Учения российских мотострелков в Приднестровье

В ходе учений российские мотострелки провели боевые стрельбы из штатного вооружения в Приднестровье, передаёт РИА Новости сообщение ЗВО.

Учения российских мотострелков в Приднестровье



«Военнослужащие поразили движущиеся мишени, имитирующие боевую технику, а также подразделения сухопутных войск условного противника. Стрельба велась из штатного вооружения БТР-70, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также всех видов стрелкового оружия», – говорится в релизе.

Всего в учениях было занято порядка 400 военнослужащих и более 30-ти единиц техники. На стрельбах израсходовано свыше 100 тыс. боеприпасов.

А в Баренцевом море отрабатывают учебные задачи тральщики «Соловецкий юнга» и «Котельнич».

«Личный состав провёл тактические учения по использованию технических средств и средств радиоэлектронной борьбы при ведении боевых действий против надводных кораблей и выполнил артиллерийскую стрельбу по морской цели», – сообщила пресс-служба СФ.

«Также экипажи тральщиков в различных морских полигонах отработали одиночную подготовку надводного корабля, в том числе постановку на якорь и организацию противоподводной диверсионной обороны корабля на незащищённом рейде с профилактическим гранатометанием», – рассказали в пресс-службе.
После одиночной подготовки корабли отработают совместные действия в составе тактических групп.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти