Духовный лидер Ирана требует от Эр-Рияда прекратить вторжение в Йемен, а американские граждане просят Россию оказать им помощь в эвакуации

Иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи заявил о том, что Саудовская Аравия должна прекратить совершение преступлений в Йемене. Хаменеи заявляет, что авиационные удары, нацеленные на хуситов Йемена, приводят к сотням жертв среди невинных мирных жителей, которые и без того живут не в самой спокойной стране мира. О заявлениях Али Хаменеи стало известно из публикации AFP в Твиттер.

Духовный лидер Ирана требует от Эр-Рияда прекратить вторжение в Йемен, а американские граждане просят Россию оказать им помощь в эвакуации



Ранее глава Госдепа США Джон Керри заявил, что Вашингтон не позволит Ирану вмешиваться в конфликт на территории Йемена. То есть Саудовской Аравии позволяет, а Ирану – никак нельзя позволить… Необходимо напомнить, что вторжение Саудовской Аравии в Йемен проходит без какого-либо согласования в формате Совбеза ООН, при этом никто из представителей «демократического мира» даже не думает обвинять Эр-Рияд в нарушениях норм международного права…

Зато представители свергнутой йеменской власти, поддерживаемой саудитами и США, находящиеся в Эр-Рияде, продолжают заявлять, что Россия на гражданских самолётах якобы доставляет оружие хуситам. Если учесть, что никакой разгрузки бортов МЧС в аэропорту Саны не было, и что на руках у граждан Йемена более 70 млн. собственных стволов, то становится понятно, под чью дудку дудят бежавшие из Йемена власти. При этом те же власти сами делают всё, чтобы в Йемене гибло как можно больше людей, поддерживая саудовские авиаудары.

На этом фоне группа граждан США, остающихся в Йемене, обратилась к российским дипломатам с просьбой помочь им покинуть страну, охваченную войной. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее Россия произвела эвакуацию из Йемена как собственных граждан, так и граждан Узбекистана, Армении, Украины, Польши, Ирака, Киргизии, Германии, Франции и Казахстана.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти