Британские СМИ озабочены назревающим открытым расколом в ЕС в связи с позицией по поводу антироссийских санкций

Британская газета The Daily Telegraph выходит с материалом, рассказывающим о том, что Евросоюз как никогда близок к открытой внутренней конфронтации, и эта конфронтация связана с санкционным режимом в отношении России и ответными санкциями со стороны РФ. Глава редакции экономической информации издания пишет о том, что раскол возникает вследствие того, что одни государства не испытывают никаких экономических затруднений в связи с российским ответом на санкции, зато другие теряют колоссальные средства и сталкиваются с масштабным внутренним протестом.

Британские СМИ озабочены назревающим открытым расколом в ЕС в связи с позицией по поводу антироссийских санкций



The Daily Telegraph напоминает, что уже в июне действие антироссийских санкций ЕС истекает, и для их продления Брюсселю придётся сделать нечто экстраординарное в отношении греческого государства, премьер которого в Москве заявил о полной независимости Греции несмотря на её статус члена Евросоюза и евросоюзную «корпоративную этику». Британская газета сообщает, что именно греческий прецедент потепления отношений с Россией может стать отправной точкой для других стран ЕС (Венгрии, Кипра, Италии, Чехии, Словакии), желающих отказаться от антироссийских санкций и получить возможность снова выйти на обширный российский рынок.

Послание The Daily Telegraph таково, что если Брюссель «упустит» Грецию (а, по сути, не подавит активность Алексиса Ципраса), то Евросоюз столкнётся с реальным расколом летом 2015 года. Это предостережение Евросоюзу или команда к подавлению Афин (или работают оба варианта)?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти