Минобороны без объяснения причин почти вдвое сократило осенний призыв

6
Минобороны без объяснения причин почти вдвое сократило осенний призыв


Осенью Министерство обороны РФ призовет на службу в армию почти на 100 тысяч солдат меньше, чем во время весеннего призыва. По данным военного ведомства, в период с 1 октября по 31 декабря в армию должны отправиться 135 850 призывников, при этом весной на службу призвали 218 720 человек, передает «Интерфакс».

- Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных Сил, - сказал заместитель начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ Василий Смирнов.

В то же время еще весной Смирнов заверял, что в ходе осеннего призыва «цифра будет в тех же пределах, что и этой весной, плюс-минус 3-5%».

Уклоняются от воинского учета около 200 тысяч молодых людей - большинство из них сменили место жительства, однако с учета не снялись или не встали на него после переезда. От вручения повесток в общей сложности уклонились 203 500 человек, а среди получивших повестки от призыва уклонился 7 271 человек, отметил военачальник.

По словам Смирнова, по срочникам весенний призыв выполнен на 100%, а вот контрактников в армии и на флоте не хватает. На сегодня потребность в них составляет 425 тысяч человек, а служат сейчас по контракту всего 184 тысячи военных.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Sergh
      0
      1 октября 2011 09:44
      Ага, вот щас контрабасы в армию попрут!
    2. starper
      +3
      1 октября 2011 10:08
      Не надо было контрактников увольнять в ходе реформы.
    3. +2
      1 октября 2011 10:12
      Минобороны без объяснения причин почти вдвое сократило осенний призыв.

      основной призыв приходится на москву и питер, зачем тем армия... лучше наберут "младогвардейцев" и "нашистов" к выборам...
    4. -1
      1 октября 2011 14:19
      я вот тоже думая в предверии выборов....сокращают призыв
    5. Hel
      0
      1 октября 2011 23:57
      "Уклоняются от воинского учета около 200 тысяч молодых людей" А что им делать,когда столько народу в бегах ?В нынешнем Минестерстве Обороны умеют только сокращать вот и весь секрет "реформ" am
    6. 0
      2 октября 2011 09:15
      Призыв сокращают еще и потому, что основную массу военнослужащих по призву отцы-командиры не знают чем занять.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»