Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Дмитрий Медведев: выбор осуществляется народом

Дмитрий Медведев: выбор осуществляется народом


Президент России Дмитрий Медведев дал интервью трем федеральным каналам - "России-1", "Первому" и НТВ. Президент ответил руководителям каналов Олегу Добродееву, Константину Эрнсту и Владимиру Кулистикову на вопросы о предстоящих выборах и политической обстановке в России.

Любой может пролететь на выборах


Дмитрий Медведев считает, что любой политический деятель, в том числе он сам и Владимир Путин, могут "пролететь" на выборах. "И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?" – сказал он, назвав рассуждения о заранее известном исходе выборов "абсолютно безответственными, лукавыми и даже провокационными".

"Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так", - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что на выборы идут и другие кандидаты. "Пусть люди решают, за кого голосовать, у кого больше авторитет, и только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее", - сказал он.

Критика в блогах – элемент демократии

Президент считает критику в блогосфере в адрес решения выдвинуть Владимира Путина в президенты элементом демократии. "Я считаю, то, что Интернет, блогосфера, социальные сети на все это реагируют, это хорошо; это означает, что то, что мы делаем, находит живой отклик", - сказал он.

"Реагируют по-разному, но это и есть разные позиции, это и есть элементы, по сути, такой прямой демократии, современной демократии, демократии XXI века", - добавил он.

Президент отметил, что результаты голосования в Интернете не являются общеобязательными для государства и по большому счету не являются и репрезентативными. "Но очень хорошо, что все эти взгляды есть, и я считаю, что власть в целом, не испытывая, конечно, давления, должна откликаться на то, что происходит в этой сфере, быть современной и принимать во внимание те позиции, которые высказываются, в том числе и в интернете", - подчеркнул Медведев.

Правительство должно обновиться

Медведев намерен кардинально обновить правительство, если займет пост премьера. "Застой всегда опасен и к очень плохим последствиям приводит, и дело в том, что власть должна находить в себе силы все-таки обновляться", - считает он. "Но это не может быть скачками: вот все ушли в отставку, до свидания, ручками помахали, и я вместе с Владимиром Путиным сказали: "До свидания, мы ушли", - считает Медведев.

"Должна быть преемственность, должна быть все-таки ситуация, когда мы понимаем, кто остается у руля государства, но обновление должно быть, и обновление очень серьезное", - убежден президент. "Я старался сделать так и стараюсь, чтобы это обновление шло перманентно", - сказал он. "Это должно идти везде: и в губернаторском корпусе, и в милиции, и в муниципалитетах, и, конечно, на уровне федерального правительства", - подчеркнул президент. В то же время он отметил, что "правительство нельзя трясти, как грушу".

Увольнение Кудрина – случай государственной дисциплины

Президент еще раз пояснил причины принятого им решения отправить в отставку Алексея Кудрина с постов вице-премьера и министра финансов. "Если говорить о разногласиях с правовой точки зрения, а только с правовой точки зрения об этом и можно судить, по всем расходам государственного бюджета, включая расходы на военные цели, поддержание обороноспособности, на денежное довольствие военнослужащих, - вот все эти решения принимались, естественно, правительством и были завизированы всеми ответственными лицами", - сказал глава государства. И под всеми такими решениями, подчеркнул он, "стоит подпись бывшего министра финансов".

Медведев отметил, что "в такой ситуации нужно поступать предельно честно: или ты такие расходы не пропускаешь, считаешь, что они по каким-то причинам вредные, но тогда понятно, как надо поступать, потому что, если ты за эти расходы высказался, здесь нечего комментировать". Поэтому случай с Кудриным, продолжил президент, "это случай государственной дисциплины и не более того". В России, напомнил он, не существует "коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское правительство, которое проводит президентский курс". "Кто не согласен – в сторону. Только так и может быть", - подчеркнул глава государства.

"Это - жесткая позиция, однозначная позиция, я и дальше намерен ее придерживаться. И я уверен, что кто бы ни возглавлял государство, он будет исходить из этих же принципов", - подчеркнул Медведев.

Президент признался, что у него сложилось такое ощущение, что Кудрин "несколько просто пересидел в этой должности, ему действительно, может быть, самому стало скучно". Глава государства также сообщил, что Кудрин приходил к нему в феврале или в марте и сказал, что "он понимает, что в будущем правительстве ему нет смысла работать, он уже очень давно работает министром финансов". При этом президент подчеркнул, что "Кудрин - человек опытный, хороший специалист, он себе работу найдет, и государству будет полезен".

"Правому делу" не везет на лидеров

Сложности, с которыми столкнулось "Правое дело", по мнению Медведева, связаны с тем, что партии "не везет на лидеров". "Как ни крути, но партию ведут к результатам руководители, лидеры партий. А здесь не везет", - сказал президент. Он считает, что "то, что произошло в последнее время, безусловно, ослабило партию". При этом он оговорился, что не будет "комментировать ситуацию в принципе в партии "Правое дело", их сложности", напомнив, что на выборах будет возглавлять список другой партии - "Единой России".

Близкие помогают во всем

По словам президента, его близкие, семья не рады его планам продолжать работу – уже на посту главы правительства, но поддерживают его. "Семья у меня ко всему привычна, но они догадываются, что если состоится все то, о чем мы говорим, если выборы пройдут вот таким образом, если мы получим снова мандат на управление государством и правительством, то они вряд ли будут меня видеть чаще, чем видят сейчас", - рассказал Медведев. "И это их, конечно, не радует, но они мне помогают во всем", - добавил он.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=585894


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Smilodon 1 октября 2011 11:39
    А что еще он мог сказать перед выборами? Что мы и без вас все посчитаем? сомневаюсь...
    1. Vadivak 1 октября 2011 22:41
      А Вы все равно идите голосовать, больше 5% не вбросят
  2. AlexiusKit 1 октября 2011 11:42
    Да, уж... всё там уже давно предопределено... Какие выборы? Какой народ? Какая демократия?
  3. vlbelugin 1 октября 2011 12:29
    Если он врет - то плохо.
    Если верит в то что говорит - наивен - еще хуже.
    1. Sanzyro 1 октября 2011 12:34
      wink wink wink Ты серьёзно полагаешь, что наверху сидят самые наивные и доверчивые??????????? wink
      Sanzyro
      1. andr4ew 1 октября 2011 17:54
        просто им насрать
        andr4ew
  4. stas 1 октября 2011 13:29
    Доказать Медведеву что он был самостоятельным президентом, у него явно не получилось.
    Впечатление от интервью ДАМы осталось тягостное, он так и не смог даже на словах доказать что он сильный политик, который имел собственные ориентиры, цели и задачи, за которые он был готов бороться и отстаивать, который имел принципиальное мнение.
    ДАМа еще раз доказала что была лишь тенью Джидая.

    Интервью ДАМы было полная самодискредитация власти тандема, поскольку он слишком много умолчал и говорил слишком об искусственных и формальных вещах, особенно о демократии в России и о честных выборах, которым веры в российском народе НЕТ !
  5. AleksUkr 1 октября 2011 21:16
    Правительство должно обновиться тогда,когда он станет председателем правительства. Это заявление дилетанта. В должности президента у него больше прав по коррекции деятельности правительства. А когда станет, может быть станет, Путин ему опять не даст. Так что надежды никакой. Будем жить как и сейчас живем. Убрал Кудрина - его давно пора бы убрать.Любое заявление его вредило имиджу России-лучший министр финансов.А преемственность- Путин Медведеву, Медведев Путину. Вот и вся преемственность. На выборы назначили победителей. И от нас зависит, чтобы они не прошли.
  6. green20181 1 октября 2011 21:54
    Если вопрос выносится на всенародное обсуждение - значит решение уже принято.
  7. Banshee 1 октября 2011 23:13
    Тихое впечатление, что кое-кто планцу засадил неслабо перед тем как...

    Или в айфонах сейчас такие игрушки стоят, что из реальности выбрасывает?

    Не знал... Ни первого, ни второго.
  8. Nick 1 октября 2011 23:42
    Хватит трындеть! Просто идите на выборы и отдайте свой голос тому, кому считаете нужным! Под лежачий камень вода не течет.
  9. Дмитрий Т 2 октября 2011 01:43
    Смотрел и слёзы текли. Деньги-то уже предлагают. За "политсилу". lol
    1. КуйгороЖИК 2 октября 2011 02:30
      деньги предлагают - берите. я на последних выборах в ВР (верховна рада) сшиб денег с представителей 3 партий, а проголосовал за тех, за кого посчитал нужным. Не идут же они с вами в кабинку fellow
      и не только я.... весь наш студгородок так делал winked
  10. APASUS 2 октября 2011 13:29
    Дмитрий Медведев: выбор осуществляется народом

    В современной России выбор народа - это Бозон Хиггса.Теоретически существует ,а на практике - не кто его не видел!
  11. ЛЕХА блин 2 октября 2011 15:03
    ну какой умный у нас президент прямо нано гигант.
    ЛЕХА блин
  12. Kenny2301 3 октября 2011 14:48
    мдаа, презедент решил немного поиграть в предверии выборов...кудрина уволил, с путиным местами меняется...блин это же вообще..."Выбор осуществляется народом" насмешил блин клоун. Из-за таких как он и путин, получается что наша страна это всемирное пугало, с голой задницей и автоматом Калашникова, продающего бензин.
    Kenny2301
  13. solodova 3 октября 2011 16:10
    Медведев намерен кардинально обновить правительство, если займет пост премьера.
    Я что-то не поняла, а как у президента у него таких полномочий не было?
    Я поняла бы если бы он пришел из ниоткуда и таким образом пытался получить голоса, что бы стать премьером, а тут отпрезидентствовал срок и обещает кардинально обновить правительство если станет премьером. Т.е. для президента Медведева они были гожи, а для премьера Медведева нет? Или я счто-то не понимаю...
  14. oper66 3 октября 2011 16:16
    ну что тут не понятного просто у нынешних министров дети и племянники подросли а этим пора на заслуженный отдых на Канары- конечно мне нравится более на Нары но увы .....
    oper66

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня