Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украина: затишье как предвестник бури

Украина: затишье как предвестник буриУстановившееся на Юго-Востоке Украины относительное затишье не должно никого обманывать. Киев нагнетает обстановку, стремясь создать постоянно тлеющий очаг напряженности у границ с Россией. А ДНР и ЛНР, соответственно, строят планы обороны.

По-видимому, стратегия «майданных властей» в общих чертах не будет слишком уж сильно отличаться от той, что использовалась летом прошлого года: попытка рассечь силы ополченцев несколькими мощными ударами и установить контроль над российско-украинской границей. Чувствуются наставления американских инструкторов, приученных вначале лишить противника материальной базы, а затем двигаться к победе с минимальными издержками.

Итак, главным направлением предстоящего удара, по-видимому, должен стать район восточнее Луганска. О возможном подобном развитии событий говорит сосредоточение под Луганском более двухсот единиц артиллерии.
Второй удар, судя по всему, планируется нанести из района Мариуполя в район Новоазовска и охватить группировку сил ДНР. Вспомогательный удар может быть нанесен из района Волновахи, где украинская армия, вопреки Минским соглашениям, оставила часть артиллерии на передовой. Брать в лоб штурмом столицу Донбасса, чтобы увязнуть в кровопролитных уличных боях, даже с точки зрения не жалеющего людских ресурсов Киева, не слишком разумно.


Как сообщают местные жители, в последние несколько недель к Мариуполю непрерывным потоком направляется живая сила и техника ВСУ. В окрестности города стянуты одни из самых боеспособных украинских частей - 93 и 95 аэромобильные бригады, чеченский батальон имени шейха Мансура, батальон «национальной гвардии» «Кривбасс» и усиленный иностранными инструкторами полк «Азов», соединения 55-й артиллерийской бригады из Запорожья. В боеспособности «Азова» многие эксперты, правда, сомневаются, тем не менее, это подразделение курируется лично советником министра внутренних дел Анатолием Геращенко, благодаря чему получает новую технику, в том числе - и модернизированные танки.

Украинские военные активно готовятся к будущим боям, учения проводятся регулярно, причем в них задействованы и артиллеристы.
Несколько дней назад, как сообщают жители Мариуполя, были проведены ракетные стрельбы в сторону моря. Параллельно украинские спецслужбы пытаются обезопасить свои тылы: следственные изоляторы в оккупированных городах Донбасса переполнены. Многие были брошены туда за критику «майданной власти» в разговоре по телефону…

Южная группировка укомплектована артиллерией слабее северной, но здесь, вероятно, украинское командование возлагает надежды на спецподразделения. Не исключено, что определенную помощь могут оказать и сотрудники западных частных военных компаний. Поддержать киевские войска смогут пограничные корабли, базирующиеся сейчас в Мариуполе - при условии установки на них дополнительного вооружения. Есть и боевая авиация, базирующаяся сегодня на аэродроме Мелитополя.

Понимая, что гарантии успеха нет, украинская армия готовит и мощные оборонительные линии. Например, такие работы ведутся по периметру Авдеевки, Мариуполя, здесь окопы отрыты даже на пляже.

Реальными сроками начала наступления могут стать 11-12 апреля. Эти даты неоднократно называли сами киевские вояки, общаясь с местными жителями в одном из сел под Новоазовском. Не остались в стороне и украинские журналисты, подтвердившие эти предположения, несколько раз они сообщали, что «блицкриг» может начаться в срок между 10 и 15 апреля.

В пользу этих сведений говорит и тот факт, что в этот промежуток времени должны завершить боевое слаживание, прибыть на фронт и получить задачу части вооруженных сил, набранные в рамках мобилизации в феврале-марте года. К тому же подсохнут и станут пригодными для передвижения тяжелой техники проселочные дороги.

Выбор дат не случаен и потому, что киевские «стратеги», вслед за своими американскими наставниками полагают, что православные ополченцы будут праздновать Пасху. Впрочем, можно не сомневаться: командование войск народных республик также понимает это и приняло соответствующие меры.

В противном случае, просочившиеся в прессу планы Петра Порошенко завершить разгром ЛНР и ДНР к 9 мая и сделать день Победы днем фашистского триумфа в стране могут стать печальной реальностью.
Автор: Дмитрий Мельников
Первоисточник: http://www.stoletie.ru/vzglyad/ukraina_zatishje_kak_predvestnik_buri_582.htm


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. uhu189 10 апреля 2015 14:48
    А о каком затишье автор ведёт речь? Не далее как вчера в районе аэропорта была разведка боем со стороны ВСУ, опять Донецк обстреливали и Горловку. Кончилось затишье, если оно вообще и было...
    1. Сова27 10 апреля 2015 14:50
      День Победы, точно хотят омрачить. Как же хочется , чтоб их раздолбали, как фашистов 70 лет назад!
      1. Sid.74 10 апреля 2015 14:55
        Президента Украины Петра Порошенко в Одессе встретили криками «Фашизм не пройдёт!». soldier

        Как сообщают местные СМИ, украинский президент приехал в Одессу на 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских войск. fool


        http://russian.rt.com/article/84794
      2. сергей32 10 апреля 2015 14:56
        Они еще и явно какую нибудь провокацию готовят. Скоро в июне гейропа будет рассматривать продление санкций против России, что то как с боингом замутят с aмерами совместно.
      3. Rex 10 апреля 2015 14:59
        Из одного прогноза
        Пока, как и обзором ранее, наиболее вероятным сроком перехода конфликта в Донбассе в открытую фазу будем считать начало мая 2015 года.
        Rex
      4. Сова27 10 апреля 2015 15:11
        Кстати, они всегда и на православные прздники и памятные дни для верующих, делают провокации и убивают христиан, вполне в традициях религиозных войн.
      5. Наум 10 апреля 2015 15:57
        Эти подлецы точно так поступят! 12 апреля начнут массированное наступление под Донецком, Луганском и Мариуполем, чтобы рассечь Донбасс на сегменты и взять под контроль госграницу с Россией.Заветная мечта - заставить Россию напрямую ввязаться в войну. Ну а там комом покатится: натовские "миротворцы" в Польше давно ждут отмашки "Дранг нах Остен"...
        1. satris 10 апреля 2015 17:21
          Ахнуть по ним "Искандерами" - если считать по имени, они явно не православные и не христиане, так что им можно и Пасху поработать. smile
          1. Enot-poloskun 12 апреля 2015 11:26
            Со спецбоеприпасом ахнуть.
    2. фантаст 10 апреля 2015 14:55
      Речь о другом что хунте похеру все Мински со дня на день надо ждать начало новой
      бойни с типа "победой" на 9 мая. Думаю хрен им а не перемога.
    3. Комментарий был удален.
    4. алексеев 10 апреля 2015 15:39
      Цитата: uhu189
      А о каком затишье автор ведёт речь?

      Да и сам автор, похоже, далек от военной темы, как декабрист от народа...
      Ну, например, пёрл: "...соединения 55-й артиллерийской бригады". Какие на хрен в бригаде соединения?
      Соединение - соединение нескольких частей, полков - дивизия, корпус. Армия так вообще объединение.
      Так иногда журналюшки называют офицеров тактического звена командующими, не ведая, что Командующий взводом - это из старого армейского анекдота, ибо командующий начинается от генерал-полковничьей категории, т.е. армии.
      Какой на фиг может быть удар "восточнее Луганска"?
      Там уже граница с РФ, подходить к которой бандерлоги боятся как огня!
      Как можно ударом "из района Мариуполя в район Новоазовска и охватить группировку сил ДНР"?
      На карту-то глядел?
      Много дезы и откровенной брехни, достоверной информации немного, а тут ещё графоман блаблачет. request
      Кто из главарей бандерлогов начнёт наступление в Донбассе - той мoskаль и агент ФСБ, ибо такое наступление даст неоспоримый повод раздолбить вiйско и начать новую революцию в незалежной (вернее, очень даже залежной Украине) с физической ликвидацией Парашенки, кролика куля лоба, пастора и др. паскуд.
      Тут уместен анекдот:
      - Зачем Вы воюете в Донбассе?
      - Так там российские войска.
      - Ну так надо и на Крым двинуть, там они то же есть!
      - Не ... не можно.
      - Чому ж не можно!?
      - Та в Крыму они действительно есть... laughing
    5. vodolaz 10 апреля 2015 17:36
      Да никто и не сомневался, кроме пожалуй псаки, что укропы забьют большой и толстый на все соглашения.
  2. EvgNik 10 апреля 2015 14:52
    Это сравнительное затишье. А Порошенко по всей видимости готовит новую "перемогу" (котёл) для своих войск.
  3. Доктор Бармалей 10 апреля 2015 14:52
    А закончится все как обычно...
    1. Serg 122 11 апреля 2015 00:41
      Цитата...
      А закончится все как обычно...

      То есть как под Дебальцево?!
      1. Корсар 11 апреля 2015 09:17
        Цитата: Serg 122
        То есть как под Дебальцево?!


        Намёк,на то,что часть группировки укровермахта рванула из котла ТАК,что их и догнать не смогли ?

        Было такое дело... Но в то же время,это облегчило задачу по освобождению города,и сберегло жизни многим ополченцам...
  4. Молот 75 10 апреля 2015 14:53
    Держитесь герои НовоРоссии- вся Россия с вами!!! Дай Бог, чтобы вся мразь собранная амерами на территории исконно русских земель была уничтожена!!! За Родину, За Сталина!
    Надеюсь планы заокеанских кураторов для нашего генералитета не являются неожиданностью!
  5. surovts.valery 10 апреля 2015 14:57
    Да заканчивается уже затишье:
    Над городами Донбасса вновь свистят снаряды.
    В Донецке звучат сирены машин «скорых» и МЧС. Обстрелян Киевский район города — пос. Октябрьский, поселок шахты Панфиловская, Гладковка, Северный, Путиловка.
    Весь вечер 9 апреля велся бой в пос. Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. В ходе боя эта попытка была жестко пресечена.
    Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
    Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тыс. человек.
    По сообщениям жителя Докучаевска, «местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что украинцы зайдут в город и устроят резню. Пожилые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск».
    Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка.
    Ополчение приведено в боевую готовность и готово к полномасштабному отражению атак врага.
    http://rusvesna.su/news/1428610628

    Вполне возможно, что наступление укрохунтой и не планируется, а всё направлено на провоцирование ВСН на активные ответные действия. А концентрация укровойск - исключительно для парирования ударов ВСН, направленных на нейтрализацию "кошмаривания" городов республик артобстрелами хунты. Ну и потом, старая песня - вопли к "мировому сообществу" о прекращении "агрессии российско-террористичеких войск".
  6. Офицер запаса 10 апреля 2015 14:57
    "Установившееся на Юго-Востоке Украины относительное затишье не должно никого обманывать".

    Да никто в это и не верит. Да и затишья-то особого не было. Была остановка наступательных действий армий ДНР и ЛНР. Только вот при последующих боевых действиях ДНР и ЛНР, как думается, уже не будут ни на кого огладыватья. Их уже не раз обманывали, любое перемирие - всего лишь повод для подготовки нового наступления арии Украины.
  7. старый пионэр 10 апреля 2015 15:01
    Петин босс не позволит хунте мирно решить проблему. Не для этого бабло тратилось. Обаме не выгодно поддержать инициативу Меркель и Олланда. Он не упустит возможности показать Европе превосходство своего влияния. Приурочить ряд провокаций к дате , такой важной на континенте-это так похоже на политику "партнёров" из за лужи.
  8. st25310 10 апреля 2015 15:04
    Т-72Б3 В необычной раскраске.
    1. инженер74 10 апреля 2015 16:10
      Я дико извиняюсь, но фото, похоже, из этой серии!
      Не ведитесь на провокации! hi
      ИМХО
    2. MirTH 10 апреля 2015 16:45
      Цитата: st25310
      Т-72Б3 В необычной раскраске.

      Да фотошоп же, глаза раскройте. Хотя какой там фотошоп - там скорее обычный paint.
  9. drags33 10 апреля 2015 15:32
    Если украинцы-нацисты на Пасху развяжут боевые действия, то это значит только одно - ими правят сатанисты!!! Хотя, ведь так оно на самом деле и есть - посмотрите!!!
  10. silver169 10 апреля 2015 15:47
    С.к.о.т.ы хохляцкие, мало видно по зубам получили, еще хотите? Иловайск, Дебальцево, Бог любит троицу...
  11. Дмитрий 83 10 апреля 2015 16:00
    интересно а из Мариуполя они побегут по морю аки как апостолы что ли ? там полей нет только море вопрос (это про кольцо которое хлопнится скорее всего вокруг Мариуполя )
  12. Velizariy 10 апреля 2015 16:13
    [quote=алексеев][quote=uhu189]А о каком затишье автор ведёт речь?[/quote]
    Да и сам автор, похоже, далек от военной темы, как декабрист от народа...
    А сколько народу и не заметило и плюсанула и подхватило на перетирание)))
  13. v245721 10 апреля 2015 16:40
    думаю, нет уверен ,если 3 этап войны начнется в Новороссии то он будит концом crying фашиствующей хунты . а по поводу 3 мировой stop не думаю .
  14. Kito 10 апреля 2015 17:04
    Украинская политическая верхушка сделает все возможное и не возможное, чтобы нам изгадить 9 мая
  15. Andriuha077 10 апреля 2015 17:08
    Установившееся на Юго-Востоке Украины относительное затишье
    Где?

    10.04.15. 11:30
    Интенсивность обстрелов территории ДНР со стороны украинских оккупантов возросла, за сутки зафиксировано 60...

    Сообщение Игоря Ивановича Стрелкова. В общем, можно сказать, что перемирие завершилось — перестрелки, в том числе – с применением артиллерии, идут по всему фронту. Ударные группировки противника...

    ВСУ начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в н.п. Спартак со стороны оккупированной киевскими силовиками Авдеевки. Данные по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняются.
    news-mail.by/2015/04/10/novosti-novorossii-10-04-2015/
  16. voliador 10 апреля 2015 17:39
    Накапливают силёнки бандерлоги, это ежу понятно.
  17. банник 10 апреля 2015 17:39
    Цитата: Наум
    Эти подлецы точно так поступят! 12 апреля начнут массированное наступление под Донецком, Луганском и Мариуполем, чтобы рассечь Донбасс на сегменты и взять под контроль госграницу с Россией.Заветная мечта - заставить Россию напрямую ввязаться в войну. Ну а там комом покатится: натовские "миротворцы" в Польше давно ждут отмашки "Дранг нах Остен"...

    Чтобы "воины незалэжной", тем более "Азова" и др. на Пасху да не "нажрались" - не поверю! Если и пойдут в атаку, то только спьяну. 13-го голова болеть будет, так что, числа 14-го, не раньше, хотя пальбу, конечно, устроить могут.
  18. агент 008 10 апреля 2015 19:28
    Заметил я одну примету - как только кто-нибудь из российского руководства (недавно выступал Д.А.Медведев) произносит речь о том, что Россия за "единую и неделимую Украину", значит жди скорого наступления укровермахта...
  19. Donch4ak 10 апреля 2015 20:12
    Боестолкновения в районе Станицы Луганская давно муссируется как среди ополчения, так и среди ВСУ... Ополченцы с начала говорили освободить Станицу к Пасхе, теперь к 9 мая... Ко Дню Победы ожидают провокаций... Не стоит забывать и о г. Счастье, если не ошибаюсь, там тоже расположена не малая группировка ВСУ... И самое печальное, что в ЛНР идет передел власти...
  20. TribunS 10 апреля 2015 22:31
    Справедливый вывод автора: "Впрочем, можно не сомневаться: командование войск народных республик также понимает это и приняло соответствующие меры" не вяжется с его пессимистическим предположением: "В противном случае, просочившиеся в прессу планы Петра Порошенко завершить разгром ЛНР и ДНР к 9 мая и сделать день Победы днем фашистского триумфа в стране могут стать печальной реальностью"...

    Будем оптимистами и накануне Дня Победы пожелаем славной армии Донбасса дать должный отпор карателям-оккупантам в случае их нарушения Минского соглашения и наступления на Донбасс...
    TribunS
  21. Pattor 10 апреля 2015 22:38
    у нас подарки для укров тоже припасены. отцвели уж давно .... в саду. вот посмотрим как они себя покажут . уже первые там находятся.
  22. Radikal 11 апреля 2015 00:25
    Реальными сроками начала наступления могут стать 11-12 апреля. Эти даты неоднократно называли сами киевские вояки, общаясь с местными жителями в одном из сел под Новоазовском. Не остались в стороне и украинские журналисты, подтвердившие эти предположения, несколько раз они сообщали, что «блицкриг» может начаться в срок между 10 и 15 апреля
    Вряд-ли- не забывайте, кто у укропов в советниках, а те уже однажды грузинам насоветовали начать, когда было открытие Олимпиады в Китае. В общем любят "неудобные", в первую очередь для России временные периоды выбирать. Такой ближайший период- День Победы. Тем более, что и укропы, в силу своего "вредного" менталитета любят такие по их мнению "символизмы". Буду рад- если ошибусь! sad
  23. сумрак_987 11 апреля 2015 00:57
    Коллеги, прошу прощения. Раньше я под другим ником здесь был, но .... увы, по - прежнему легко вычислят.
    Для начала - 93 - не аэромобильная бригада. Это механизированная бригад
    а
    сумрак_987
  24. Житель Урала 11 апреля 2015 02:52
    Америкосы стараются такие акции проводить в дни наших празднеств, чтобы отвлечь внимание людей, всех огорчить и морально подавить. Достаточно вспомнить 2008 год олимпиада, да и переворот на Краине произошел в момент триумфального закрытия нашей олимпиады - в итоге все мировые сми показывали киев а не закрытие. Поэтому ожидать обострения следует аккурат 9 мая в парад Победы.
    Ибо там реально антихристы пришли к власти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня