До 2020 года в ВВС РФ поступят 30 легких истребителей МиГ-35

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что в рамках государственной программы вооружения до 2020 года военные летчики ВВС РФ получат 30 легких истребителей МиГ-35, контракт на опытно-конструкторские работы по которым уже подписан.

До 2020 года в ВВС РФ поступят 30 легких истребителей МиГ-35



«В рамках ОКРа должны быть поставлены первые два образца и по завершении ОКРа мы, а как правило мы делаем это с упреждением, заключим контракт на серию. В госпрограмму вооружения они погружены, это 30 машин», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Кроме того, по его словам, каждый год российские ВВС будут получать более 10 модернизированных самолетов МиГ-31БМ, а к настоящему моменту на вооружение поступили уже 24 машины.

«После модернизации МиГ-31 мы ожидаем свыше 130 машин в войсках - обновленных, замечательных, с предельными летно-техническими характеристиками», - приводит его слова ИНТЕРФАКС-АВН.

Замминистра отметил, что срок службы модернизированного варианта самолета с частично замененным бортовым и радиоэлектронным оборудованием, а также локатором, составляет 40-45 лет, однако его можно продлить до 50 лет.

«Самолет получает вторую жизнь. Сегодня уже понятно, что он может после модернизации иметь срок активного существования и быть в войсках порядка 40-45 лет, но это даже не предел. Я думаю, будет рассматриваться вопрос продления его жизни до 50 лет», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти