Секретарь СНБО: Украина восстановит систему противоракетной обороны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в ходе презентации проекта стратегии национальной безопасности, которая прошла в Главном ситуационном центре СНБО, что Киев планирует заняться восстановлением системы противоракетной обороны.

Секретарь СНБО: Украина восстановит систему противоракетной обороны



«Особое внимание будет уделено восстановлению ракетного щита Украины. Эта работа ведется без нарушения наших международных обязательств», - приводит его слова «Версии.com».

Также в проекте стратегии отмечается, что перед украинским оборонно-промышленным комплексом ставится задача – запустить производство высокоточного вооружения.

Между тем, на фоне заявлений Турчинова в бразильских СМИ появились сообщения, что власти Бразилии решили прекратить сотрудничество с Украиной по проекту создания ракетно-космического комплекса «Циклон-4» в связи с его убыточностью.

Украина и Бразилия подписали договор о долгосрочном сотрудничестве, предусматривающем создание ракеты-носителя «Циклон», в 2003 году. Украинская сторона должна была обеспечить разработку ракеты, а также подготовить необходимую производственную базу. В свою очередь, бразильская сторона создавала общую инфраструктуру пускового центра на космодроме «Алкантара».

Однако в январе 2015 года президент латиноамериканской республики Дилма Русефф приняла решение о прекращении сотрудничества на основании заключения экспертной группы о том, что проект, который уже обошелся Бразилии в 1 миллиард бразильских реалов, будет убыточным еще, по меньшей мере, в течение 20 лет.
Использованы фотографии:
http://www.e-news.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти