Американский журнал: Войны, в которых участвуют США, заведомо проигрышны

Американский журнал Vice опубликовал статью с анализом военных конфликтов, в которых США участвовали после победы над гитлеровской Германией в 1945 году. Издание отмечает, что все крупные послевоенные кампании заканчивались с весьма плачевными для Вашингтона результатами.

Американский журнал: Войны, в которых участвуют США, заведомо проигрышны



В частности, корейская война фактически завершилась вничью, конфликт во Вьетнаме принес поражение, у войны в Персидском заливе был лишь ограниченный успех, а кампании в Ираке и Афганистане вообще стали внешнеполитическими катастрофами.

«У США больше огневой мощи, чем у какой-либо империи в истории, однако они, похоже, не в силах преобразовать эту мощь во что-то, что можно назвать победой», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По мнению авторов материала, Вашингтон ввязывается в заведомо проигрышные войны, так как в действительности они не нужны США. Ни один из конфликтов, в которых американские военные участвовали в последние десятилетия, не затрагивал ключевых интересов страны.

Издание отмечает, что американская внешнеполитическая элита пытается поразить весь мир успехами американской армии.

«Примерно каждые десять лет США должны выбрать какую-нибудь жалкую небольшую страну и размазать ее об стену, просто чтобы показать миру, что мы не шутим», - заявил американский журналист и писатель Джона Голдберг.

«Если бы победа во Вьетнаме, Ираке или Афганистане действительно была важна для безопасности или процветания США, электорат готов был бы рисковать жизнями своих детей и, возможно, платить больше налогов. (…) Война, призванная впечатлить электорат, обречена на провал. Основная причина того, что Америка не способна выигрывать войны, в том, что мы не обязаны это делать. Быть может, нам стоит прекратить воевать», - заключил журнал.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти