Эксперт: Западу нужно пересмотреть свое отношение к Украине после заявлений о «грязной» бомбе

Глава Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев заявил, что после заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, в котором не исключается создание так называемой «грязной» бомбы, западным странам нужно пересмотреть свое отношение к нынешним киевским властям.

Эксперт: Западу нужно пересмотреть свое отношение к Украине после заявлений о «грязной» бомбе



«Грязная» бомба – гипотетическое оружие с обычной взрывчаткой, начиненное радиоактивными веществами. Такие боеприпасы, использование которых приравнивается к ядерному терроризму, пока не применялись в реальных условиях.

Ранее Турчинов ответил на вопрос журналиста о возможности создания «грязной» бомбы на Украине, заявив, что Киев планирует использовать все доступные ресурсы, в том числе и для производства оружия.

«Какое оно там — грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос», - приводит слова секретаря СНБО РИА «Новости».

«Подобного рода заявления, тем более от лица политика, облеченного властью, заставляют очень сильно задуматься. Возможность создания «грязной» ядерной бомбы на Украине имеется, поскольку эта страна с достаточно хорошо развитой атомной энергетикой, страна, имеющая на своей территории ядерные могильники», - отметил Гриняев.

Эксперт подчеркнул, что «грязная» бомба может стать своеобразным оружием устрашения.

«Западным партнерам Киева надо пересмотреть свое отношение с нынешней киевской властью и хорошо подумать, готов ли Вашингтон или Брюссель взять на себя ответственность, в том числе и за акты ядерного терроризма, на которые сегодня, по словам Турчинова, Киев готов», - заключил Гриняев.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти