Европейские страны продолжают готовиться к отражению российской угрозы

Норвежская газета Aftenposten опубликовала программную статью министров обороны пяти североевропейских стран – Норвегии, Дании, Исландии, Швеции и Финляндии – о расширении сотрудничества в военной сфере на фоне учений российской армии и программы перевооружения РФ.

Европейские страны продолжают готовиться к отражению российской угрозы



«Россия делает огромные экономические вливания в свой военный потенциал… Российские военные вызывающе действуют около наших границ, было несколько инцидентов на границах государств Балтии. Северные страны встречают эту ситуацию сплоченно и углубляют сотрудничество», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Отмечается, что в первую очередь будет расширена программа совместных учений, сотрудничества в оборонной промышленности, обмена разведывательными данными и совместной обработки цифровой информации.

Кроме того, в четверг министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил о намерении Варшавы укрепить воинские части, находящиеся на востоке и северо-востоке страны. По его словам, усиление военного присутствия предусмотрено в новой концепции обороны государства.

«Концепция уже готова, мы обсуждаем детали. В течение двух лет мы намерены увеличить численность частей, значительно улучшить инфраструктуру, которая достаточно запущена, а также оснастить подразделения современным оборудованием», - приводит слова министра «Российская газета».

Семоняк отметил, что подобные действия необходимы для отражения «агрессии со стороны России».

«Это в определенном смысле вопрос реагирования на вызовы последних лет, а также на то, что географически структура польской армии такова, что большая ее часть размещена на западе, так как там построены казармы и полигоны», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти