МИД Украины: правительство не собирается тратить деньги на территории, захваченные «террористами»

Экономическая блокада Донбасса будет продолжена, поскольку жителей на неподконтрольных Киеву территориях осталось мало, а «сепаратистов» правительство кормить не собирается, приводит РИА Новости слова представителя украинского МИД Евгения Перебийниса, сказанные в интервью латвийскому каналу LTV7.

МИД Украины: правительство не собирается тратить деньги на территории, захваченные «террористами»


«Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не можем финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», – заявил Перебийнис.


«В Донбассе сейчас очень тяжело и поэтому мирное население пытается покинуть регион. Жители там остались, но их очень мало – потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины», – сказал представитель МИД.

Документ, названный «указом об экономической блокаде», Порошенко подписал в ноябре 2014-го: из Донбасса были выведены все банки и госучреждения, включая тюрьмы. Пожилым людям, чтобы продолжить получать пенсию, необходимо зарегистрироваться на территории подконтрольной Киеву. Только в одной ДНР без пенсий осталось около 1,2 млн. пенсионеров.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Металлург 10 апреля 2015 10:41
    Боюсь, что скоро население скажет, что оно не собирается тратить деньги на жидов и грузин в правительстве, и будет третий майдан, неизбежность которого признал даже Качиньский.
    1. Telakh 10 апреля 2015 10:41
      Заголовок статьи многое объясняет, если учесть, что правительство посажено террористами. =)

      Не будет майдана. Массовые волнения должны быть организованы и проплачены. История не знает иных вариантов, а платить за свержение хунты никто желанием не горит. Локальные же бунты будут успешно замолчены и замочены. Как это происходит в Одессе, Днепропетровске и Мариуполе.
      1. Byshido_dis 10 апреля 2015 10:44
        Если бы да кабы... все равно будет много крови...
      2. jjj 10 апреля 2015 10:45
        Фактически ни одного пункта Минских соглашений Украина не выполнила. И официально отказывается это делать. Надо ждать очередного наступления хунты на Донбасс
        jjj
        1. perm23 10 апреля 2015 11:19
          Вот повелась Россия 2 раза . испугались мы Запада , свои демократы подсобили и остановили наступление . Нельзя с укробандитами договариваться, нельзя.Они хуже любого бандита , у тех хоть какой то предел есть, хоть какие то понятия . А тут ничего нет.
      3. Комментарий был удален.
      4. Костяра 10 апреля 2015 10:52
        Ничего не изменится пока эту нечисть из Киева не повесить....
        Идти надо до Победного конца!!!
      5. svelto 10 апреля 2015 11:32
        Цитата: Telakh
        Не будет майдана. Массовые волнения должны быть организованы и проплачены. История не знает иных вариантов, а платить за свержение хунты никто желанием не горит. Локальные же бунты будут успешно замолчены и замочены. Как это происходит в Одессе, Днепропетровске и Мариуполе.

        Что это Вы так уверенно выносите вердикт - "История не знает иных вариантов". Откуда Вы это почерпнули? Знает!
        1. Telakh 10 апреля 2015 12:07
          Будьте добры, пример дайте за последний век?
          Даже донецк поднялся только после того, как ахметов мужичков с заводов согнал на митинг, а их там разгонять начали.
          Допускаю, что излишне категоричен, но, во-первых, на память всё равно "спонтанных бунтов" не припомню, а во-вторых, ситуации обсуждаемой это не меняет. Клептократы будут до последнего давить все деорганизованные волнения и потворстве свободных от совести СМИ.
          1. svelto 10 апреля 2015 15:56
            Цитата: Telakh
            на память всё равно "спонтанных бунтов" не припомню

            Ну, хорошо. Не буду слишком копаться глубоко и далеко в истории. И в слишком уж других цивилизациях. Могу сказать только то, что в истории России не было такого, чтобы восставшие крестьяне и прочие холопы взяли столицу и сбросили иго царя, бояр, воевод. А потом посадили на трон своего "мужичьего" царя. Были восстания - Разин, Пугачёв и ещё множество, менее известных. Но ни в одном случае не взяли столицу, не посадили своего на царство, а мужики не стали господами. Однако в других странах такие прецеденты в истории были. В том же Китае.
            А вот что касается спонтанных бунтов, то да, помню. Это было и на моём веку. Так прямо и напрашивается пример 1989 году с Румынией и Чаушеску. Это классический пример чисто спонтанного и УСПЕШНОГО (!) восстания со сменой власти. Хоть тоталитаризма у чаушешечьего режима было ого-го сколько! Хунте до него и до возможностей того режима, как до Бухареста навкарачки. Однако смели диктатора. И "Секуритате" ему тогда не помог. Другой вопрос - получили ли восставшие то, что они хотели. И так ли им стало после этого лучше жить. Но это уже отдельная тема.
          2. свой1970 10 апреля 2015 18:31
            Новочеркасск(СССР) например-я надеюсь,его запланированым кем-то назвать нельзя?Клептократов тоже, кстати,там не было в природе в тот момент request lol
    2. Гигант мысли 10 апреля 2015 10:45
      Украинские фашисты решили заморить голодом стариков и детей на Донбассе, вот уж истинно фашистская идеология и её воплощение в жизнь.
      1. МИХАН 10 апреля 2015 10:49
        Думайте анализируйте...Пора кончать Киев(осинное гнездо США)...
        1. enot73 10 апреля 2015 10:58
          Экономическая блокада Донбасса будет продолжена, поскольку жителей на неподконтрольных Киеву территориях осталось мало, а «сепаратистов» правительство кормить не собирается
          Судя по экономической ситуации и новым тарифам и поборам в самой Украине , там тоже никого кормить не будут bully
    3. FAZE 10 апреля 2015 10:54
      Вот и вскрылись все у#бки в правительстве руины. Как будто и не были никогда в составе одного государтва, по сути просто отмахнулись от людей!
    4. Зяблицев 10 апреля 2015 10:55
      МИД Украины: правительство не собирается тратить деньги на территории, захваченные «террористами»

      Денег то нет, даже на "свои" территории - лапша для нищих мыздобулов!
      1. Венд 10 апреля 2015 11:01
        мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну

        По себе людей не судят. Если поступающий от МВФ деньги нацисты используют на войну и банально разворовывают, то это не значит, что так поступают и другие.
        1. gaura 10 апреля 2015 11:37
          Ой, да ладно. Москва вплоть до 94 года отсылала миллионы рублей в Чечню, которые тратились вовсе не на пенсии людям. В принципе хохлы делают правильно с точки зрения своих национальных интересов. И выхода из этой войны нет
          1. свой1970 10 апреля 2015 18:35
            с точки зрения национальных интересов голодных людей кормить-НАДО!!!правда в стране 404 людей болеющих душой за национальные интересы во власти похоже уже нет совсем...
    5. perm23 10 апреля 2015 11:16
      НЕ скажет население . им наплевать на других . у них же все просто моя хата с краю . Лишь бы у меня было горилка и сало . а там пусть все горят .
  2. rotmistr60 10 апреля 2015 10:43
    Экономическая блокада Донбасса будет продолжена


    Чисто фашистский подход. Сначала раздолбали всю инфраструктуру, поубивали тысячи людей, а теперь еще и блокаду до "победного конца".
    1. Telakh 10 апреля 2015 10:45
      Украинский подход-то. Не сьем, так понадкусываю.
  3. Копчёный 10 апреля 2015 10:43
    Так минские соглашения должны исполнять ДНР/ЛНР и Россия, а не Киев. И в виновные в срыве записали Россию еще до подписания.
  4. Karasik 10 апреля 2015 10:46
    Цитата текста: ...жителей на неподконтрольных Киеву территориях осталось мало...

    То есть, их жизнями можно пренебречь. А ведь эти люди работали, платили налоги, и в Пенсионный фонд в том числе. То, как поступило с ними правительство нэзалэжной - супер безнравственность и цинизм!
  5. Доля 10 апреля 2015 10:47
    Очередная придумка свидомых. По себе гонят. А вообще - хотя бы кто-нибудь из власти, хотя бы один раз приехал на эти территории и посмотрел сколько там живёт людей. Всё это обыкновенные отмазки. Этим господам до людей вообще не дела. Если была бы возможность они бы и в укарине не платили пенсии.
  6. Abbra 10 апреля 2015 10:48
    Ну вот Украина и отказалась от своих граждан, живущих в Новороссии, практически всех их назвав террористами. Полная попа для страны, которая считает себя страной.
    1. Лелёк 10 апреля 2015 11:10
      Цитата: Abbra
      Ну вот Украина и отказалась от своих граждан, живущих в Новороссии, практически всех их назвав террористами. Полная попа для страны, которая считает себя страной.


      В таком случае России нужно провести процедуру признания ЛНР и ДНР, заключить с ними договоры (торговые, взаимопомощи и т.д.) и помочь провести паспортизацию населения. Другого выхода нет при нынешней киевской клике. ИМХО.
      1. perm23 10 апреля 2015 11:28
        ПРизнать и все , и не смотреть на гнилой Запад . Они и так все равно нас во всем обвинят.
  7. Balamyt 10 апреля 2015 10:49
    Донбас для киевской хунты как чемодан без ручки- нести тяжело и бросить жалко! Но выбор надо делать! Но у дяди Сэма на сей счёт свои планы! fool
    1. Пенелопа 10 апреля 2015 10:54
      Фашисты будут тратить деньги только на себя любимых.
  8. паниковский 10 апреля 2015 10:49
    можно подумать, что укроперебийносы будут тратить деньги на жителей подконтрольных территорий, не надо нас развлекать, все выклянченные деньги будут перебийносами разворованы раньше, чем их успеют перевести.
  9. negative33 10 апреля 2015 10:51
    Интересно, а на войну с ней они деньги не тратят? Идиеты!!!
    negative33
  10. Мишка на севере 10 апреля 2015 10:52
    Извините, что не по теме,но так порадовался статье: От США потребуют закрытия всех баз в Латинской Америке http://vz.ru/politics/2015/4/10/739186.html
    Сильно изменился вектор отношений в Латинской Америке. БРИКС крепчает!
  11. Юджин-Евгений 10 апреля 2015 10:52
    правительство не собирается тратить деньги на территории, захваченные «террористами»

    А кому интересно их мнение? Будто это "правительство" что-то решает
  12. prabiz 10 апреля 2015 10:52
    ты Порох! Родителей у тебя видно не было!
    1. Hyppopotut 10 апреля 2015 13:49
      Был папа, уголовник, осуждённый во времена СССР за растрату (воровство), государственных средств. Так что это наследственное...
  13. МИХАН 10 апреля 2015 10:53
    Православие это стержень наш ..Нацики как и в прошлом году по расписанию на Пасху начали города расстреливать..Черти!
  14. atamankko 10 апреля 2015 10:55
    А что вы хотели от бандеровцев?
  15. Ткач Лукерья 10 апреля 2015 10:56
    Новость в нашем "любимом" "Зхе Москвы" : В Госдуме только что прозвучало предложение отправить на восток Украины российские войска

    С этой инициативой выступил с думской трибуны член фракции ЛДПР Роман Худяков. Он объяснил свою инициативу внешней угрозой.

    Накануне представители ОБСЕ подтвердили, что на востоке Украины постоянно нарушается режим прекращения огня."
  16. victorsh 10 апреля 2015 10:58
    Что ждать от правителей которые вчера приравняли СССР к гитлеровской Германии и запретили на территории урины коммунистическую и советскую символику!Теперь Днепропетровск они наверно переименуют в Днепробендеровск,Кировоград-Шухевичград и т.д и т.п.Ветеран ВОВ надевших КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ-будет арестован.С-ки что делают с моей Родиной!!!
  17. Вожик 10 апреля 2015 11:02
    член фракции ЛДПР Роман Худяков - неадекват. Сам пусть воюет.
    Нынешнее положение Донбасса - удобный предлог для независимости. "Донбасс - ничей!"
    Сначала поднять в ООН вопрос о голоде в Донбассе, а потом (т.к. западники помогать откажутся) официально объявить о начале всяческой помощи новообразованным республикам, включая образование армии Новороссии.
    Счёт можно направить Бандерлогии - будет у них ещё один внешний долг.
  18. нерусский 10 апреля 2015 11:03
    Порошенко п-р родил. Раньше я думал что это невозможно да видно ошибался.
  19. drundel861 10 апреля 2015 11:11
    А действительно, зачем кормить малочисленное население "своей страны", мы их с начало голодом поморим а потом фугасами добъем, Слава Украине angry fool
  20. BOB044 10 апреля 2015 11:18
    А мы Киеву газ со скидками. Пользуйтесь господа фашисты мы ведь понимаем что у вас в стране трудное экономическое положение. А то что вы на нас льёте, вам трудно сейчас. Так это понятно. А не пора ли России эту мразь на место поставить. Что бы они , гадить и писаться начинали под себя как только услышат слово Россия. С ними разговаривать только силой нужно. Пока эта мразь не исчез нит полностью.
  21. SAHALIN 10 апреля 2015 11:22
    Всю эту укрохламидию, во главе с педошенко, нужно выжигать каленным железом, пока еще не поздно!!! Это только вдуматься - бандера и шухевич национальные херои, СССР приравняли к фашисткой германии, знамя победы в месили в грязь нацистскую - ну что с них взять, Т В А Р И ПРОДАЖНЫЕ, быстрее бы их приняли в европетушатник, чтобы они взвыли, хотя эти т в а р и на политической сцене не надолго!!! Поставят раком Украину, развальцуют себе сраки и свалят в матрасию на пмж, а на простых людей Украины им Н А С Р А Т Ь!!!!
  22. kelevra 10 апреля 2015 11:28
    Вот и объявите во всеуслышание,что отказываетесь от них!
    kelevra
  23. EvilCat 10 апреля 2015 17:09
    Улицы, стало быть, тоже переименовывать не будут?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня