МИД Украины: правительство не собирается тратить деньги на территории, захваченные «террористами»

Экономическая блокада Донбасса будет продолжена, поскольку жителей на неподконтрольных Киеву территориях осталось мало, а «сепаратистов» правительство кормить не собирается, приводит РИА Новости слова представителя украинского МИД Евгения Перебийниса, сказанные в интервью латвийскому каналу LTV7.

МИД Украины: правительство не собирается тратить деньги на территории, захваченные «террористами»



«Но мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не можем финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», – заявил Перебийнис.

«В Донбассе сейчас очень тяжело и поэтому мирное население пытается покинуть регион. Жители там остались, но их очень мало – потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины», – сказал представитель МИД.

Документ, названный «указом об экономической блокаде», Порошенко подписал в ноябре 2014-го: из Донбасса были выведены все банки и госучреждения, включая тюрьмы. Пожилым людям, чтобы продолжить получать пенсию, необходимо зарегистрироваться на территории подконтрольной Киеву. Только в одной ДНР без пенсий осталось около 1,2 млн. пенсионеров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти