Украинские власти задержали судно под флагом РФ за заход в крымский порт

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский заявил, что украинские власти задержали судно, шедшее под российским флагом, за заход в один из портов Крыма.

Украинские власти задержали судно под флагом РФ за заход в крымский порт



«Был задержан корабль под флагом Российской Федерации. А именно – довольно большой танкер вместимостью более 4,5 тыс. тонн. Проводится расследование, и я не исключаю, что уже завтра будет санкция на арест этого судна», - приводит сообщение депутата в Facebook газета «Взгляд».

Логвинский отметил, что всего за заход в «ликвидированные» крымские порты было задержано шесть судов, которые своими действиями нарушили режим «оккупированной» территории, а следовательно - суверенитет Украины. В их числе: судно Melwill под флагом Молдавии, судно Palamas под флагом Мальты, судно Deniz под флагом Молдавии, судно Dahi Byulbyul под флагом Российской Федерации, судно Aliot под флагом Молдавии и судно Kanton под флагом государства Тувалу.

«В отношении остальных кораблей проводились и в отдельных случаях до сих пор проводятся следственные действия, которые мы не имеем права разглашать», - подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что власти Украины объявили о закрытии портов Крыма для международного судоходства еще летом 2014 года.

«Такое решение означает, что любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами или даже тюремными заключениями)», - сообщала тогда украинская Государственная инспекция по безопасности на морском и речном транспорте.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти