На Украине ищут «бытовых сепаратистов»

Украинские националисты агитируют население выявлять неблагонадёжных граждан «с неправильными взглядами» и доносить на них в СБУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские «Вести».

На Украине ищут «бытовых сепаратистов»



«На региональные и центральные горячие линии СБУ некие активисты призывают сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, зато не нравится нынешняя украинская власть. Им придумали определение – "бытовые сепаратисты". В городах юго-востока уже раздают инструкции по их поиску», – пишет газета.

«Вести» отмечают, что «на улицах уже появились билборды, из надписей на которых следует, что "бытовой сепаратист" – это тот, кто оскверняет национальные символы и ждёт прихода "русского мира", также тот, кто "агитирует против мобилизации, распространяет слухи об угрозе русскому языку и просто сеет страхи и упаднические настроения"».

Билборды уточняют, что указанных граждан ждёт лишение свободы от 7-ми до 12 лет.

Зачинщиками акции стали региональные активисты организации «Кризисный медиацентр». Правительство инициативу одобрило. «Проект был одобрен на уровне кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти», – сказала газете руководитель одесского подразделения центра Алёна Балаба.

Акция уже «спровоцировала настоящую охоту на ведьм», – пишут «Вести». Поиски «несогласных» полным ходом идут в соцсетях и учебных заведениях.

«Обличить человека и обвинить в пособничестве ДНР/ЛНР могут за "непатриотический" репост. В соцсети "ВКонтакте" есть целые сообщества, (…) посвященные сбору личных данных и фото незадачливых пользователей», – говорится в публикации.

Использованы фотографии:
Правда.ру
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти