Горану Бреговичу запретили въезд на Украину и выступление на фестивале в польском Освенциме после посещения им Севастополя

Оргкомитет польского музыкального фестиваля Life Festival Oswiecim – фестиваля, ежегодно проходящего в польском городе Освенцим, отменил выступление сербского исполнителя и композитора Горана Бреговича. Причиной отмены выступления музыканта в Освенциме стало посещение Бреговичем Севастополя и состоявшийся там концерт.

Горану Бреговичу запретили въезд на Украину и выступление на фестивале в польском Освенциме после посещения им Севастополя



Причины запрета на выступление сербского музыканта «объясняет» официальный сайт польского фестиваля:
26 марта Горан Брегович выступил на территории Крыма, а после концерта он в своих заявлениях не затронул тему об аннексии Крыма и военной агрессии России на Украине.


А должен был непременно затронуть?.. Получается, что если бы Брегович провёл концерт в Севастополе, после чего приступил бы к обвинению крымчан и граждан остальной России в том, что они «по взаимному сговору произвели аннексию полуострова», то польские фестивальщики открыли бы дорогу Бреговичу на музыкальное мероприятие?

Оргкомитет продолжает:
Такое отношение музыканта, к нашему великому сожалению, противоречит не только духу, но и главным целям фестиваля.


Исходя из этого заявления, получается, что дух и цель фестиваля – культивация лжи, озвученной в западной прессе.

Интересно, что сам фестиваль в Польше носит название «Художники против войны». Значит ли отстранение Бреговича от участия в фестивале то, что организаторы Life Festival Oswiecim выступают исключительно «за войну»?..

После поездки в Севастополь Киев запретил Бреговичу въезд на территорию Украины. Санкции, понимаешь...

Для справки: Горан Брегович родился в 1950 году в Сараево. Мировая известность к нему пришла после создания им музыкальных произведений к фильмам Эмира Кустурицы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти