Литовский премьер заявил, что добровольное желание служить по призыву в армии Литвы высказали 0,08% призывников

Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс удручён тем фактом, что после оповещения молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет о грядущем сентябрьском призыве в призывные пункты для постановки на учёт добровольно прибыли 0,08% потенциальных призывников. В абсолютных цифрах это 159 человек.

Литовский премьер заявил, что добровольное желание служить по призыву в армии Литвы высказали 0,08% призывников



В интервью радиостанции Ziniu radijas Буткявичюс заявил о том, что, по его планам, молодых людей, приходящих в призывные пункты, должно было оказаться в сотни раз больше.

Ранее (буквально пару дней назад) литовский министр обороны Юозас Олекас заявил, что в призывных пунктах фиксируется «наплыв молодых людей», желающих пройти службу в литовской армии по призыву. При этом Олекас не представил средствам массовой информации ни фотографий, ни видеоматериалов, свидетельствующих о наплыве. После заявления премьер-министра Буткявичюса отсутствие доказывающих факт наплыва материалов легко объясняется – сложно представить картинку с «многочисленными желающими служить в армии Литвы», если таких людей на всю Литву - полторы сотни.

Напомним, что ранее стало известно о том, что отбор 3,5 тысяч новобранцев для службы в вооруженных силах Литвы будет производиться в варианте случайного выбора – при помощи компьютера.
Использованы фотографии:
www.15min.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти