ВВС США и Южной Кореи приступили к совместным маневрам Max Thunder

ВВС США и Южной Кореи приступили к крупномасштабным маневрам Max Thunder, основной задачей которых является укрепление боевых навыков союзников в оборонительной сфере.

ВВС США и Южной Кореи приступили к совместным маневрам Max Thunder


Штаб южнокорейских ВВС отметил, что данные учения проходят каждые два года, а в первый раз их провели в 2009 году.


«В маневрах, которые продлятся до 24 апреля, задействованы около 100 боевых самолетов и 1,4 тыс. военнослужащих ВВС двух стран. В ходе маневров союзники отрабатывают различные сценарии взаимодействия в боевых условиях», - приводит сообщение штаба газета «Взгляд».

От Южной Кореи в маневрах участвуют 50 боевых самолетов, в том числе истребители KF-16 и F-15K, а также легкие штурмовики FA-50, от США – истребители F-15 и F-16.

В ходе учений запланированы учебные воздушные бои с нейтрализацией систем ПВО условного противника.

«Мы продолжим повышать наши возможности в плане боеготовности с помощью практических тренировок, и намерены еще более укреплять совместные оперативные возможности для оказания жесткого отпора провокациям противника», - заявил командующий маневрами Max Thunder, полковник Ким Хын Су.

Использованы фотографии: http://cdn.tvc.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. avvg 10 апреля 2015 11:38
    Начали Американцы опять(совместными маневрами с Южной Кореи) с нервами играть у КНДР. Ким Чен Ын точно выпустят ракету в сторону Американцев и тогда войну не избежать на Корейском полуострове.
    1. МИХАН 10 апреля 2015 11:44
      В Северной Корее вообще то 1 000 000 под ружьем ..Разницу то знаете?
      1. sub307 10 апреля 2015 12:07
        Ещё точнее: Общая численность кадровых военнослужащих в армии составляет, по разным оценкам, от 850 до 1200 тысяч человек. В резерве насчитывается около 4 000 000 человек.
        Численность л/с вооружённых сил Юхной Кореи 655 000 (по состоянию на 2012г.)
        1. Талгат 10 апреля 2015 18:19
          и после этого еше имеют наглость обвинять в "якобы" агрессивности Северян

          На самом деле КНДР постоянно подвергается угрозам и провокациям США - и просто вынуждена хоть как то "давать сигналы" что просто так не сдастся

          Думаю. что с укреплением Китая и ЕАЭС и изоляция и блокада бедных "чучхе" сойдет на нет - и идея чучхе станет неактуальной - т к нет необходимости выживать в блокаде - будут т кредиты и торговля и технологии. Заживут еще северяне не хуже южан
      2. Комментарий был удален.
    2. Громобой 10 апреля 2015 11:47
      И согласитесь,что им есть чем играть...У Ю.Кореии армия нахлобучена современным вооружением,а боевой стимул не меньше северокорейского.Другое дело,что если будет атака на Север,то сразу будет и помощь из Китая.Корея---это линия соприкосновения между США и КНР,просто у обоих есть ядерки,вот и приходится им в обычных вооружениях соревноваться,без права на успех.
    3. Гигант мысли 10 апреля 2015 11:48
      Опять матрасники дразнят КНДР, а потом жалуются, что по всему свету их не любят, а кое-где ненавидят. Значит заслужили такое к себе отношение.
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 10 апреля 2015 11:50
      Ох, и зря же они нервируют Ына. Обошлось бы без американских провокаций.
    6. SAXA.SHURA 10 апреля 2015 12:06
      Надо срочно с китайцами устроить военные учения.
    7. vodolaz 10 апреля 2015 13:02
      Очень бы не хотелось, чтобы там очередной конфликт разгорелся. КНДР-это конечно оголтелые товарищи, но не , победа глобальным разносом всего и вся им тоже не нужна, ну и шанс поражения тоже очень велик.
      1. clidon 10 апреля 2015 13:20
        Конфликт там пока маловероятен. Северу он не нужен, но нужны победы и достижения. Поэтому ракеты там будут запускать "чисто для профилактики". Но война? Нет для небогатых северян это катастрофа.
        Югу конфликт тоже не нужен, но нужна уверенность, что Пхеньян не начнёт войну. Соотвественно политикам выгодна демонстрация силы для успокоения населения. Поэтому парады и учения будут. Но война? Нет, богатым южанам есть что терять.
  2. mig31 10 апреля 2015 11:39
    Условный противник КНДР и Россия,думаю сия демонстрация возможностей говорит о несостоятельности - америки на всех не хватит....
  3. Чёрножелтобелый 10 апреля 2015 11:40
    А север, смотрит пристально и учиться на ошибках потенциальных противников, поучиться есть чему...
  4. neznakomez 10 апреля 2015 11:43
    Открывающий в Панаме седьмой Саммит Америк Барак Обама хотел использовать для налаживания отношений с южными соседями, которые все дальше уходят из вашингтонской орбиты. Но даже объявленное примирение с Кубой не дает США шанса на улучшение атмосферы — у юга становится все больше претензий к северу. Речь уже идет о ликвидации американских баз в регионе. Историческая встреча Барака Обамы на Саммите Америк с Раулем Кастро не станет главным событием этого мероприятия — потому что этой уступки Вашингтона давно уже недостаточно для латиноамериканских стран.
    Но самым сенсационным пунктом станет требование закрытия всех американских баз в регионе — с ним обещает выступить генеральный секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампер:
    «Настал прекрасный момент для новой повестки в отношениях Латинской Америки и США. Больше не должно быть никаких военных баз США в Южной Америке. Это относится к эпохе «холодной войны».
    Учитывая, что в регионе более 20 американских баз — от знаменитой огромной Гуантанамо до колумбийских и перуанских объектов — этот вопрос крайне неприятен для США.
    Понятно, что Штаты не отреагируют на подобные призывы — и с каждой базой вопрос должен решаться с властями той страны, в которой она расположена — но сам факт подобного солидарного выступления стран региона (если оно состоится) будет свидетельствовать о начале совершенно нового этапа в отношениях Северной и Южной Америк. Этапа эвакуации северян домой — как бы надолго он не затянулся.
    Полностью: http://news.rambler.ru/29926292/
  5. rotmistr60 10 апреля 2015 11:45
    Сами провоцируют КНДР, а потом жалуются, что та ракеты запускает. Им тоже не хочется повторения 1951 года.
  6. jaguarstas 10 апреля 2015 11:45
    А меня задела строка "с нейтрализацией систем ПВО". ПВО - основа российской обороны. Значит учатся против нас. Нужно совершенствоваться!
  7. kelevra 10 апреля 2015 11:46
    А потом будут заявлять,что у КНДР агрессивная политика в регионе!
    kelevra
  8. denni 10 апреля 2015 11:47
    Korean World of Tanks тогда уж)
  9. андрей юрьевич 10 апреля 2015 12:04
    янки и на севере зашевелились:два звена В-52 отправились к нашим границам.Одно звено бомбардировщиков будет баражировать на дальних просторах Северного моря, в то время как другое, будет высоко над полярными ледяными шапками, в тех районах, Россия наращивает свое присутствие.
    У этих тренировок три основные цели.
    Во-первых, проверить и посмотреть, как Стратегическое командование США может обрабатывать две отдельные миссии, в двух отдельных областях, одновременно.
    Во-вторых, взаимодействовать с союзными военно-воздушными силами и дать экипажу потренироваться на учебных перехватах "иностранных врагов".
    И в-третьих, чтобы дать экипажам B-52 опыт навигации в экстремальных северных широтах....взято -The US Just Held Long-Range Bomber Drills Over An Area Russia Wants. так что расшатывается мир не по тихому уже... sad

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня