Во Львове серьёзно повреждён памятник воинам-афганцам

Неизвестные надругались над памятником жителям Львовщины, погибшим в Афганистане в 1979-1989 гг., который расположен во Львове на ул. Клепаривской, сообщает РБК-Украина.

Во Львове серьёзно повреждён памятник воинам-афганцам



Злоумышленники безнаказанно бесчинствовали две ночи подряд: сначала отрезали левую руку и повредили ногу, а затем отпилили голову.

Милиция почему-то квалифицировала преступление как кражу и возбудила по этой статье (185 УКУ – кража) уголовное производство. «Версия у нас одна – похищение на металл. Надо будет отрабатывать все пункты приёма металлолома в районе и в городе, чтобы отыскать этих злоумышленников», – заявил главный львовский милиционер Мирослав Криштанович.

Такой подход к делу возмутил ветеранов Афганистана.

«Это уже не поиск металлов, а реальная провокация перед пасхальными праздниками, перед 9 мая, который всегда во Львове проходил под определенным политическим окрасом», – сказал один из руководителей Львовской организации Союза ветеранов Афганистана Михаил Магеровский.

Он напомнил, что вандалы ранее «отбивали с памятника буквы, которые были сделаны из меди, несколько раз похищали автомат, который в прошлом году заменили на бетонный».

Впрочем, в горсовете проявили понимание и заявили, что «памятник восстановят за средства общины». Вчера статую демонтировали и увезли на реставрацию, займётся которой сам автор проекта.
Использованы фотографии:
www.rbc.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти