Amnesty International с обвинений украинских силовиков в военных преступлениях резко переключилась на обвинения ополченцев ДНР и ЛНР "в пытках и расстрелах"

Посланные куда подальше официальным Киевом (а точнее, вашингтонскими спонсорами Киева) представители правозащитной организации Amnesty International с преступлений, совершённых в Донбассе украинской армией, резко переключились на «преступления» ополченцев. Если раньше в отчётах Amnesty International фигурировали факты, говорящие о совершениях зверств националистическими батальонами Украины, нацгвардией и некоторыми подразделениями ВСУ, то теперь «правозащитники» вдруг объявили, что сами бойцы украинской армии стала жертвами насилия со стороны "сепаратистов"…

Amnesty International с обвинений украинских силовиков в военных преступлениях резко переключилась на обвинения ополченцев ДНР и ЛНР "в пытках и расстрелах"



Заместитель руководителя правозащитной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии г-н Кривошеев заявил, что в распоряжении AI есть данные о том, как пленных украинских военных пытали и убивали «сепаратисты». Эту информацию тут же принялись перепечатывать украинские СМИ, которые ещё вчера заявляли, что Amnesty International нельзя верить, так как это заказная структура. Теперь вдруг поверили…

Г-на Кривошеева цитирует УНИАН:
Новые доказательства этих внесудебных казней только подтверждают то, о чём мы подозревали в течение длительного времени. Вопрос заключается теперь в следующем: что лидеры сепаратистов собираются с этим делать?


Что делать? А что делали с заявлениями Amnesty International в Киеве, когда организация заявляла о военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе? Что делала сама организация, когда из украинского плена ополченцы возвращались с переломанными пальцами, выжженной на теле свастикой, следами тушения сигаретных окурков? Если вообще возвращались… Что они с этим делали?..

Из сообщения «правозащитной организации»:
Пытки, жестокое обращение и умышленное убийство солдат, которые были задержаны, ранены и тех, кто сдался, являются военными преступлениями. Эти последние показания должны быть немедленно, тщательно и беспристрастно расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности признанными органами в рамках справедливого судебного разбирательства.


Так начните с расследования применения кассетных боеприпасов ВСУ, расстрелов мирных жителей карателями «Азова», «Айдара» и «Правого сектора». Почему не начинаете?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти