Amnesty International с обвинений украинских силовиков в военных преступлениях резко переключилась на обвинения ополченцев ДНР и ЛНР "в пытках и расстрелах"

Посланные куда подальше официальным Киевом (а точнее, вашингтонскими спонсорами Киева) представители правозащитной организации Amnesty International с преступлений, совершённых в Донбассе украинской армией, резко переключились на «преступления» ополченцев. Если раньше в отчётах Amnesty International фигурировали факты, говорящие о совершениях зверств националистическими батальонами Украины, нацгвардией и некоторыми подразделениями ВСУ, то теперь «правозащитники» вдруг объявили, что сами бойцы украинской армии стала жертвами насилия со стороны "сепаратистов"…

Amnesty International с обвинений украинских силовиков в военных преступлениях резко переключилась на обвинения ополченцев ДНР и ЛНР "в пытках и расстрелах"


Заместитель руководителя правозащитной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии г-н Кривошеев заявил, что в распоряжении AI есть данные о том, как пленных украинских военных пытали и убивали «сепаратисты». Эту информацию тут же принялись перепечатывать украинские СМИ, которые ещё вчера заявляли, что Amnesty International нельзя верить, так как это заказная структура. Теперь вдруг поверили…


Г-на Кривошеева цитирует УНИАН:
Новые доказательства этих внесудебных казней только подтверждают то, о чём мы подозревали в течение длительного времени. Вопрос заключается теперь в следующем: что лидеры сепаратистов собираются с этим делать?


Что делать? А что делали с заявлениями Amnesty International в Киеве, когда организация заявляла о военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе? Что делала сама организация, когда из украинского плена ополченцы возвращались с переломанными пальцами, выжженной на теле свастикой, следами тушения сигаретных окурков? Если вообще возвращались… Что они с этим делали?..

Из сообщения «правозащитной организации»:
Пытки, жестокое обращение и умышленное убийство солдат, которые были задержаны, ранены и тех, кто сдался, являются военными преступлениями. Эти последние показания должны быть немедленно, тщательно и беспристрастно расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности признанными органами в рамках справедливого судебного разбирательства.


Так начните с расследования применения кассетных боеприпасов ВСУ, расстрелов мирных жителей карателями «Азова», «Айдара» и «Правого сектора». Почему не начинаете?..


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. sever.56 10 апреля 2015 12:15
    А кто содержит эту организацию? Правильно - власти США. Прикажут этой, якобы, правозащитной конторке, так она подтвердит все, что угодно, даже то, что бойцы Новороссии пьют кровь младенцев!
    1. Росич333 10 апреля 2015 12:19
      Цитата: sever.56
      А кто содержит эту организацию?


      А разве по характеру статьи не понятен "спонсор"?
      1. jjj 10 апреля 2015 12:26
        Что делать? Что делать?
        В виду явного недостатка туалетной бумаги на позициях ВСУ предложить им эти заявления в виде гуманитарной помощи для использования по прямому назначению
        jjj
      2. алексей букин 10 апреля 2015 14:32
        Да просто погрозили пальчиком из-за океана, вот и перекрасились "правозащитнички". Ведь могут и от кормушки отлучить.
    2. Гигант мысли 10 апреля 2015 12:25
      Все эти западные правозащитные организации купленные перекупленные.
      1. леликас 10 апреля 2015 12:54
        Цитата: Гигант мысли
        Все эти западные правозащитные организации купленные перекупленные.

        Удивительно , почему "Врачи без лекарств" так долго молчат .
    3. Комментарий был удален.
    4. Родина Россия 10 апреля 2015 12:35
      Очередная продажная структура... Не удивляет.
      1. SteelRatTV 10 апреля 2015 12:58
        В свете событий последних лет изначально "доброе" слово "правозащитник" тапереча вызывает у меня рвотный рефлекс. fool
        1. PolDol 10 апреля 2015 14:10
          Цитата: SteelRatTV
          В свете событий последних лет изначально "доброе" слово "правозащитник" тапереча вызывает у меня рвотный рефлекс. fool

          Аналогично. Еще добавлю "либеральная демократия". Тьфу, пакость! Был бы верующим - перекрестился бы.
    5. андрей юрьевич 10 апреля 2015 12:57
      по другому и быть не могло,просто "ошиблись" сначала.в Чечне наших как только не поливали грязью,а тут-правильно:ополчение!
    6. sherman1506 10 апреля 2015 13:12
      А что такое Америка? Это большой лохотрон, мирового масштаба. Собралась кучка мошенников, придумали сказку о демократии, хорошо зная психологию людей, скинулись баблом на СМИ, что бы разнести эту сказку по миру. Под это создали свою финансовую систему, а для защиты этой системы, через СМИ, вбросили миф о самой сильной, непобедимой армии США. И теперь собирают сливки, доя весь мир. А интелегенция, считающая себя самой умной, а остальных быдлом, работает у них менеджерами. Да, забыл сказать, для полной их победы, надо уничьтожить веру, честь и совесть.
    7. Комментарий был удален.
    8. Комментарий был удален.
    9. vodolaz 10 апреля 2015 13:43
      Да разогнать оттуда всех этих дармоедов и "правозащитников", вместе с ОБСЕ-всё равно ни черта не делают.
  2. Металлург 10 апреля 2015 12:16
    Команду "ФАС!" дали?
    Или печенюшками подкормили?
    1. просто экспл 10 апреля 2015 13:14
      обама позвонил .
  3. rotmistr60 10 апреля 2015 12:17
    Ситуация понятна. Получили строгие указания из Вашингтона и сменили пластинку. Представители этой организации в основном обвиняют тех, против кого выступает Америка.
  4. Old Shoe 10 апреля 2015 12:19
    Наверное из тех, кто гавкает, чтобы рот чем-нибудь вкусненьким заткнули. Типа: дайте чё-нить, а то и дальше гавкать буду.
  5. Афиноген 10 апреля 2015 12:20
    И кому нужны такие продажные " правозащитники " ????
    1. Сергей-8848 10 апреля 2015 12:22
      Только собственному работодателю и его прихлебателям (а их, к сожалению, очень много)
    2. Altona 10 апреля 2015 12:49
      Цитата: Афиноген
      И кому нужны такие продажные " правозащитники " ????

      -----------------
      Как кому? Только название я бы поменял "Ангажи интернешнл" (Engage international)...
  6. kelevra 10 апреля 2015 12:21
    Им видимо всё равно,кого грязью поливать,но,если укропы заслужили и на самом деле творили всё то,о чём мы знаем,то к ополченцам,это слишком уж несправедливо!
    kelevra
    1. sherman1506 10 апреля 2015 13:57
      Последнее время Украинскую хунту сравнивают с гитлеровской Германией. Народ, я вас умоляю. У гитлера была идиология: возродить страну из де--ма после 1 МВ. Поднять экономику, потом расширить территорию своего влияния. Теперь смотрим Украину; экономика в ж...,на фоне поражений в АТО, самая сильная армия в ж.... У них теория по гитлеру, отличьно. По практике, полная ж.... Национальная идея хунты: спиз.... много денег и я король. Разницу улавливаете? Вот это моё мнение.
  7. Balamyt 10 апреля 2015 12:21
    Не просто так переключились. Им скорее всего денежный ручеёк перекрыли из Вашингтона.
  8. a.s.zzz888 10 апреля 2015 12:22
    Так начните с расследования применения кассетных боеприпасов ВСУ, расстрелов мирных жителей карателями «Азова», «Айдара» и «Правого сектора». Почему не начинаете?..


    Похоже заткнули эту организацию, а кто - и так все ясно, как Божий день!
  9. самоход 10 апреля 2015 12:23
    Так начните с расследования применения кассетных боеприпасов ВСУ, расстрелов мирных жителей карателями «Азова», «Айдара» и «Правого сектора». Почему не начинаете?..

    вы что? сначала были "онижедети", затем "херои" и т.д. покуда западу выгоден "накал страстей" вокруг Донбасса (да и не только Донбасса, а и в любом регионе, где чувствуется влияние России) - никаких честных и справедливых "разборов полетов" не будет. и все эти ОБСЕ (и иже с ними) не будут объективными в расследованиях...
  10. Роман 1977 10 апреля 2015 12:23
    Человеческая цивилизация не видела бОльшей мрази, чем вооруженные силы Украины! Украинская армия, бравадствующая перед камерами и колхозными бабами, стебущаяся над убитыми, дерзко пытающая пленных, храбро,издалека расстреливающая мирных жителей, драпает от солдат-ополченцев противника, панически расстреливает все, что видит, злобно, как моська, смотрит на русских солдат в Крыму из-за заборов с о.боными штанами. Трусливо бегущая от ополченцев в чужую для них ненавистную страну, бросая не то, что танки, но даже личное оружие, бравируя потом, что это уловка. Скуля по медпунктам и обжирая тех, кто бежал от них днем ранее.. Но самое отвратное - это смесь говна, соплей и слез попавших в плен к ополчению украинских быдлосолдат, готовых жрать навоз друг друга на милость победителя, ползающих на коленях в пыли и собственных испражнениях в стенаниях о "мамах-детках-хочу-жить-и-работать". Но стоит отпустить - они снова превращаются в ту злобную мразь, истязающую безоружных, убивающую баб и детей. Даже самые дикие фундаменталисты или фашиствующие племена Африки имеют понятия о воинской чести. Воистину, нет ничего более мерзостного, отвратного и презренного, чем вооруженные силы Украины.
    БОЕВАЯ Ш.ЛЮХА- вот чёткое и меткое определение збройникам......



  11. RU-Офицер 10 апреля 2015 12:24
    А караван всё идёт да идёт...
    Чего нового то?
    Очередной припадок "мракобесия" - не более.
    "Защищаем права человека. Прайс - прилагается".
  12. Chis2009diman 10 апреля 2015 12:29
    Ну этим кто больше заплатит ,тот и заказывает музыку,нынче все правозащитники на гранты госдепа живут.
  13. surovts.valery 10 апреля 2015 12:34
    Вот, из "вики", т.н. принципы этой организации:
    Важную роль в позиции Amnesty International имеет отношение к насилию. Если политический заключенный после справедливого рассмотрения дела осужден за действия, связанные с насилием, то Amnesty International не требует его освобождения.
    При этом Amnesty International не высказывается по вопросу об оправданности насилия в конкретных обстоятельствах. Следует указать, что Amnesty International не является принципиальным противником использования насилия для достижения политических целей во всех случаях, поскольку в преамбуле Всеобщей декларации прав человека говорится, что "необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения".
    Amnesty International не поддерживает и не осуждает в принципе применение насилия оппозиционными группами, равно как и не поддерживает и не осуждает действия властей, осуществляющих вооруженную борьбу с вооруженными оппозиционными движениями. Однако Amnesty International призывает как власти, так и вооруженные оппозиционные группы соблюдать определенные минимальные гуманитарные принципы. Если оппозиционная группа пытает или убивает пленённых ею людей, захватывает заложников или совершает преднамеренные убийства невинных людей, то Amnesty International осуждает такие действия

    В своё время, особенно после 11.09.2001, она пыталась совать свой нос в "нарушения прав человека" при проведении США спецопераций против якобы террористов в Афганистане, Ираке (Гуантанамо). Но похоже была быстро поставлена на место и сейчас работает исключительно избирательно, дабы не раздражать "гегемона". Что и подтверждается данной статьей.
  14. банник 10 апреля 2015 12:34
    За шаг в сторону уменьшили "содержанке" жалование и заставили вернуться в "строй". Только и всего.
  15. Аслан 10 апреля 2015 12:35
    История имеет особенность повторятся...
    Напомнило как поливали грязью Красную Армию,про груды изнасилованных фрау и фройлен дикими советскими солдатами, отвлекая внимание от зверств фашистов над мирным населением СССР.
    1. PolDol 10 апреля 2015 14:18
      Задача одна и та же. Столкнуть лбами обе стороны. А то ведь слишком "перемирие" затянулось. Помните в "Маугли" - "... а еще они называли тебя червяком, земляным червяком..."
  16. старый пионэр 10 апреля 2015 12:38
    За годы поддержания сомнительных ценностей, моральные устои подобных правозащитников настолько деградировали (мутировали), что люди с традиционными понятиями о справедливости и непредвзятости не могут понять и принять их политику. Объективность в нашем понимании для них пережиток прошлого. Не стоит слушать мнение людей, моральные устои которых, совсем не то , чему мы учим своих детей. Ведь даже термин Толерантность, в изначальном значении медицинский, означает неспособность органа или организма сопротивляться воздействию чего либо.
  17. Anchonsha 10 апреля 2015 12:39
    Ну-ну, я все удивлялся, что эти лжеправдолюбцы потешаются на бандеровцами и уличают их в зверствах. А теперь вот все встало на свои места - виноваты стали ополченцы. Ну нельзя же идти против Обамы обезьяны и его верного пополиза Потрошенко, а то не ровен час закроют их конторку продажную.
  18. evm-2005 10 апреля 2015 12:44
    А я уж волноваться стал:-что AI?
    Неужели вывихнули что себе в процессе международной защиты или компас сбился... Нееет - все на месте. Временный сдвиг прошел. Кто надо- те убийцы. Кому положено- те защитники европейской цивилизации. Наверное счета пригрозили приморозить...)))
  19. Logist 10 апреля 2015 13:34
    Да что гринпис , что эти чудики... Денежку заплатили- куда лаять показали , вот они и лаят... нечего на них внимания даже обращать... шавки продажные...
    Logist
  20. сибиралт 10 апреля 2015 13:40
    Надо создать свою международную организацию правозащитников, а не отчислять из бюджета на непонятные НКО.
  21. kompotnenado 10 апреля 2015 13:45
    Какой смысл перепечатывать заявления этих продажных амерохолуёвских организаций "гуманоидные справа часы" или "международная амнезия". Ясно что к правозащитной деятельности эти организации отношения не имеют. А являются механизмами иудейской пропаганды.
    kompotnenado
  22. NordUral 10 апреля 2015 14:12
    Проститутки.
  23. loaln 10 апреля 2015 14:27
    Да, не упоминайте вообще такого рода организации. Им, хоть, в глаза плюй. Не обратят внимания, пробегая за следующей подачкой и новым заданием.
  24. POMAH 10 апреля 2015 14:59
    Идет война... причем уже не холодная а вполне себе теплая... пока...
  25. Алкоголик 10 апреля 2015 15:24
    Деньги заканчиваются.
    Сейчас сходит,денег-подачек насобирает и заткнется.
    Да и вообще обращать внимания на это не стоит. wassat
  26. РусланНН 10 апреля 2015 15:36
    Опять мразезащитники зашевелились. Где была эта амнисти интернеционал когда бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан, сейчас бомбят Йемен
  27. asar 10 апреля 2015 15:52
    А не "почву" ли готовят, для оправдания скорого начала войны!? С целью показать ВСН в плохом свете, оправдания будущих зверств со стороны всу?!
  28. Росси-Я 10 апреля 2015 16:57
    Ненавидишь негров - расист!
    Ненавидишь евреев - сионист!
    Ненавидишь русских - правозащитник!


    /М.Задорнов./
  29. Mindaugas 10 апреля 2015 18:22
    Amnesty International-это подконтрольная организация США. От нее не следует ждать справедливости....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня