Напротив Министерства культуры РФ появился баннер с критикой известных деятелей культуры

Активисты движения «Главплакат» вывесили огромный баннер, критикующий известных деятелей культуры, прямо напротив здания Министерства культуры РФ.

Напротив Министерства культуры РФ появился баннер с критикой известных деятелей культуры



Под надписью «Нужна ли такая культура?» можно увидеть портреты Тимофея Кулябина, распявшего Христа между ног голой женщины в своей постановке оперы «Тангейзер», Кирилла Серебренникова, глумившегося над иконами в сказке «Золотой петушок», Константина Богомолова, который изобразил распятие в виде голой женщины в спектакле «Идеальный муж» и галериста Марата Гельмана, который собрал оскорбления верующих на выставке «Россия 2».

«Культура и искусство во все времена обозначали высшую точку развития общества. Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили свое отражение в художественных произведениях. И вот сегодня в России нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество — это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами», - приводит заявление активистов «Ридус».

По словам организаторов акции, эти люди, которые самовольно приватизировали «звание «современных и прогрессивных художников», в действительности всех обманывают.

«Это не культура и не искусство, это фрик-шоу, строящееся на эпатаже. Откажитесь от подделок», - заключают активисты движения.

Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти