Российский комплекс "Окно" в Таджикистане получил дополнительные станции и расширил функциональность

Командир оптико-электронного комплекса «Окно», работающего на территории Таджикистана, Владимир Хромченков рассказал о расширении функциональных возможностей объекта. По словам Хромченкова, «Окно», расположенное на Памире на высоте около 2200 м, получило дополнительные станции. Число станций, входящих в комплекс увеличилось до десяти. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский комплекс "Окно" в Таджикистане получил дополнительные станции и расширил функциональность



Диапазон высот, в котором «Окно» обнаруживает объекты, составляет от 120 км до 50 тыс. км. Новейшие вычислительные средства и программы, а также современная аппаратура телеметрии позволяют отслеживать большее число целей и определять за меньшие промежутки времени их характер.

Нужно отметить, что комплекс «Окно» начинал разрабатываться ещё в советское время. С 2004-2005 годов узел работает в режиме боевого дежурства.
Государственные испытания модернизированного варианта узла завершились осенью 2014 года.

В планах у министерства обороны – развёртывание более десятка модернизированных оптико-электронных узлов нового поколения в России и странах ОДКБ до 2018 года. На первом этапе такие комплексы, способные сопровождать одновременно до 500 объектов, будут развёрнуты на территории Алтая и в Приморском крае.

Из материалов 1 Канала, опубликованных в YouTube:

Использованы фотографии:
http://abra-akbar.livejournal.com/2003860.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти