Депутат ЛДПР предлагает Сергею Шойгу ввести в Донбасс российских миротворцев

Депутаты Государственной Думы предложили министру обороны РФ Сергею Шойгу подумать о возможности ввода российского миротворческого контингента в Донбасс. Одним из инициаторов ввода российских миротворцев выступил депутат ЛДПР Роман Худяков. Его цитирует РИА Новости:

ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы.



Депутат ЛДПР предлагает Сергею Шойгу ввести в Донбасс российских миротворцев


Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ прокомментировать информацию о возможном введении в Донбасс российского миротворческого контингента. Дмитрий Песков заявил журналистам:

Мне не известно о существовании таких планов.


Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что мирный процесс в Донбассе сталкивается с существенными трудностями. По словам Сергея Лаврова, подавляющее большинство государств высказывается за необходимости соблюдать все пункты Минского соглашения сторонами конфликта, однако реализация соглашений постоянно имеет дело с попытками сорвать наметившийся процесс урегулирования ситуации. В частности, МИД РФ не понимает смысла киевской инициативы по поводу запроса о начале работы в Донбассе полицейской миссии Евросоюза. При этом Лавров отмечает, что он надеется на восстановление процесса, направленного на преодоление кризиса на Украине. Главу внешнеполитического ведомства России цитирует Интерфакс:

Вокруг Сирии меняются настроения, и все понимают необходимость налаживания национального диалога и предоставления сирийцам права определять будущее своей страны. Уверен, что такой подход возобладает и на Украине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти