Генпрокурор Украины Шокин усомнился в "причастности" к делу снайперов Владислава Суркова и в "виновности" Михаила Пореченкова

Генеральный прокурор Украины г-н Шокин заявил о том, что представители ГПУ и СБУ рассматривали вопрос о возможной причастности к так называемому делу снайперов на майдане Владислава Суркова, но «пока его причастности доказать не удалось». В интервью украинскому изданию Lb.ua генпрокурор Украины поведал о том, что ему известно якобы от отданном Виктором Януковичем приказе стрелять по людям на майдане. В этом случае Шокин так же не представляет никаких доказательств.

Генпрокурор Украины Шокин усомнился в "причастности" к делу снайперов Владислава Суркова и в "виновности" Михаила Пореченкова



Виктор Шокин:
На сегодня доказана смерть 39 человек от рук спецроты «Беркута», остальные – под вопросом. Отвечу так: доказана принадлежность убийц к силовым структурам. Личности убийц установлены. Конкретно по эпизоду со снайперами проводятся активные следственные действия. Скоро всё раскроем. Мы тут справку подготовили, я процитирую. «В феврале 2015-го года глава СБУ заявил, что советник Президента РФ Владислав Сурков курировал работу снайперов, которые расстреливали майдановцев, на что указали сотрудники «Альфа» СБУ. На запрос ГПУ, СБУ не предоставило ни одного подтверждения этим высказываниям. Вчера мы с Наливайченко говорили на эту тему.


Не нависает ли над Шокиным «топор люстрации» после этого заявления, учитывая, что генпрокурор Украины усомнился ещё и в «причастности к убийствам украинских солдат» в Донецком аэропорту российского актёра Михаила Пореченкова:
Звучит много заявлений. Но, за те полтора месяца, что я – Генпрокурор, вижу, что многое не подтверждается. Вот, утверждают, Пореченков расстрелял кого-то в Донецком аэропорту. Да, мы видели на видео, что у него в руках оружие было, что он осуществлял выстрелы. Но, убил ли он кого-то? Где – доказательства, где – погибшие конкретные? Никого не оправдываю, но очень не люблю, когда «льют воду».
Использованы фотографии:
Вадим Крутивус/Lb.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти