Правосеки выходят из Донбасса на время процедуры перехода подразделений Яроша в состав ВСУ

Пресс-служба «Правого сектора» объявляет о том, что вооружённые представители "ПС" отходят от линии разграничения на Донбассе. В сообщении, опубликованной пресс-службой правосеков, содержатся такие слова:

В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК (Добровольческого украинского корпуса) до вхождения в ВСУ, на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет.



Правосеки выходят из Донбасса на время процедуры перехода подразделений Яроша в состав ВСУ


Ранее сообщалось, что боевики «Правого сектора» - организации, признанной Россией экстремистской, - войдут в состав вооружённых сил Украины, причём войдут на правах автономии. Главарь украинских правосеков Ярош назначается на должность в Генеральном штабе ВСУ, и эта должность выведена из прямого подчинения начальника Генштаба Муженко.

Исходя из сообщений пресс-службы правосеков, становится ясно, что подразделения «Правого сектора» могут вернуться в Донбасс сразу же после того, как их официально переведут в число подразделений ВСУ.

Сам факт признания боевиков «ПС» военнослужащими вооружённых сил Украины с одновременным введением Яроша в командный состав ГШ ВСУ говорит о том, что нынешняя украинская власть заискивает перед радикалами всех мастей и не намерена выполнять буквы минских соглашений, в которых прописана необходимость разоружения и ликвидации радикальных вооружённых формирований. Теперь незаконные вооружённые формирования Киев делает «законными».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти