Группы боевиков ИГИЛ уже неподалёку от границ Таджикистана

Накануне заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов после встречи с представителями специальных служб стран Шанхайской Организации Сотрудничества в Ташкенте рассказал журналистам о том, что число россиян, примкнувших к ИГИЛ, составляет около 1700 человек. Сергея Смирнова цитирует РИА Новости:

Мы достаточно информированы о присутствии граждан ШОС в "Исламском государстве". По нашим данным, от РФ в рядах боевиков могут находиться 1700 граждан, имеем информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах "ИГ". Это только то, что мы знаем.



Группы боевиков ИГИЛ уже неподалёку от границ Таджикистана


Сообщается о том, что через граждан России, примкнувших к рядам так называемого Исламского государства, готовятся акты, угрожающие безопасности страны, и о продвижении боевиков ИГИЛ к границам стран ШОС.

Сергей Смирнов:
Угрозы, исходящие от боевиков "Исламского государства", абсолютно реальны для страны. На заседании были обсуждены меры противодействия "Исламскому государству". Речь идёт об оперативно-розыскной деятельности, внесении оперативных данных о перемещении подозреваемых лиц.


О том, что боевики «Исламского государства» находятся уже вблизи от таджикской границы, рассказывает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов:
На границе Таджикистана уже появляются группки ИГИЛ. Помогая Таджикистану, мы защищаем Россию, страны ОДКБ, наших союзников. Российская военная база в Таджикистане — наш форпост, готовый оградить эту страну и ОДКБ от возможно террористической угрозы.


Крупнейшая мусульманская община России выпустила фетву (своеобразный духовный указ), в котором представители ИГИЛ названы врагами мусульман, преступниками, перешагнувшими через нормы ислама.
Использованы фотографии:
http://geo-politica.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти