Группы боевиков ИГИЛ уже неподалёку от границ Таджикистана

Накануне заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов после встречи с представителями специальных служб стран Шанхайской Организации Сотрудничества в Ташкенте рассказал журналистам о том, что число россиян, примкнувших к ИГИЛ, составляет около 1700 человек. Сергея Смирнова цитирует РИА Новости:

Мы достаточно информированы о присутствии граждан ШОС в "Исламском государстве". По нашим данным, от РФ в рядах боевиков могут находиться 1700 граждан, имеем информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах "ИГ". Это только то, что мы знаем.


Группы боевиков ИГИЛ уже неподалёку от границ Таджикистана



Сообщается о том, что через граждан России, примкнувших к рядам так называемого Исламского государства, готовятся акты, угрожающие безопасности страны, и о продвижении боевиков ИГИЛ к границам стран ШОС.

Сергей Смирнов:
Угрозы, исходящие от боевиков "Исламского государства", абсолютно реальны для страны. На заседании были обсуждены меры противодействия "Исламскому государству". Речь идёт об оперативно-розыскной деятельности, внесении оперативных данных о перемещении подозреваемых лиц.


О том, что боевики «Исламского государства» находятся уже вблизи от таджикской границы, рассказывает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов:
На границе Таджикистана уже появляются группки ИГИЛ. Помогая Таджикистану, мы защищаем Россию, страны ОДКБ, наших союзников. Российская военная база в Таджикистане — наш форпост, готовый оградить эту страну и ОДКБ от возможно террористической угрозы.


Крупнейшая мусульманская община России выпустила фетву (своеобразный духовный указ), в котором представители ИГИЛ названы врагами мусульман, преступниками, перешагнувшими через нормы ислама.

Использованы фотографии: http://geo-politica.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. RUSOIVAN 11 апреля 2015 07:43
    не в ту сторону двинулись чегой то!
    1. Александр романов 11 апреля 2015 07:51
      Цитата: RUSOIVAN
      не в ту сторону двинулись чегой то!

      Вообще ИГИЛ создали США,в какую сторону им двигаться? американцы их обучили,вооружили,бабла дали и ....ЦУ куда им идти.
      1. RUSOIVAN 11 апреля 2015 07:55
        а как же классическое: "Возвращение блудного сына"?
        1. NordUral 11 апреля 2015 13:27
          Этих "блудных" в первую очередь надо уничтожить.
      2. Витёк 11 апреля 2015 08:27
        Полностью согласен. Проекты - Аль-Каиды, ИГИЛ были разработаны и созданы в ЦРУ, и курируются ЦРУ." Мути воду, а в мутной воде рыбку лови"
      3. Буратино 11 апреля 2015 09:27
        дали и ....ЦУ куда им идти

        Вот только жаль, что здания торгового центра (башни-близнецы) восстанавливать не будут.
        А то бы ИГИЛ точно знало верное направление.
        Часто так бывает, что вскормленное животное кусает своего хозяина, если хозяин недостаточно внимательно следит за своим питомцем.
      4. Барон Унгерн 11 апреля 2015 10:14
        России (на самом деле)выгодно приближение исламских радикалов к границам Средней Азии.Во-первых они уничтожат наркобизнес во-вторых в странах Средней Азии усилится зависимость от "Русского штыка" на котором держаться местные режимы.
        1. Tor Hummer 11 апреля 2015 13:55
          Цитата: Барон Унгерн
          России (на самом деле)выгодно приближение исламских радикалов к границам Средней Азии.Во-первых они уничтожат наркобизнес


          А вот это не факт...может и наоборот быть.
        2. bolat19640303 11 апреля 2015 14:25
          Таджикистан и так без поддержки России не устоит. Главное не пустить ИГИЛ в Таджикистан, не нужна горячая точка вблизи границ. Тем более там и своих радикалов хватает. Можно увязнуть в войне с ними. Насчет уничтожения наркобизнеса - спорно.
      5. Sibom 11 апреля 2015 14:24
        Тогда возникает ВОПРОС к генералу ! Такая точность сколько уехало россиян воевать за ИГЛ ( 1700 чел.) . А куда смотрели и смотрят ФСБ , МВД, СВР, ГРУ , пр. и пр. .... ? Этих ОТМОРОЗКОВ кто то же агитировал ,убеждал пр. и пр... , ВЕРБОВАЛ ! И это всё "ДЕЛАЕТСЯ" на территории РОССИИ , выходит , что исламисты всех ОКРАСОВ и НАПРАВЛЕНИЙ , НКО , ФОНДЫ - под патронажем США , что ХОТЯТ ТО и ДЕЛАЮТ в РОССИИ !А наши доблесные СПЕЦСЛУЖБЫ только "ПОДСЧЁТАМИ ЗАНИМАЮТСЯ" !
      6. Skif83 11 апреля 2015 16:45
        американцы ЦУ-то дали, прискорбно другое: -
        заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов ... рассказал журналистам о том, что число россиян, примкнувших к ИГИЛ, составляет около 1700 человек
        .
        Вот таким же макаром проспали бандер в окраине, тоже только констатировали констатируемое.
        А гасить-то когда будут?
    2. devis 11 апреля 2015 07:58
      не в ту сторону двинулись чегой то!
      Как раз Игил и создавался для этого.А весь "спектакль" на Бл.востоке,убеждение, что они вышли из под контроля(попутно решая при этом другие задачи) и дальше Штаты ни причем!Вы "заявы" игиловцев помните?Примерно год назад и ранее,их цель КАВКАЗ!т.е. Россия!
    3. Genych 11 апреля 2015 08:26
      О том, что боевики «Исламского государства» находятся уже вблизи от таджикской границы, рассказывает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов:

      А это уже плохо,очень плохо и предпринимать,что то придется ,вот же сгашники чертовы практически всей планете траблы устроили,избранная нация,мать их. sad
    4. Гигант мысли 11 апреля 2015 09:23
      Конечно, надо быть готовыми держать удар с юга от этой чёрной чумы ИГ.
    5. GradusHuK 11 апреля 2015 13:22
      Нужно жестко дать понять юсам что они в ответе за своих бешеных питомцев.
    6. NordUral 11 апреля 2015 13:26
      Именно в ту, для этого этот игил и создан. Мы - основная цель, остальные второстепенные. И отпор этому нужно дать уже на дальних рубежах, да такой, чтобы надолго запомнился. И помогать союзникам в этой борьбе. Заодно отработать новые высокоточные виды вооружений.
  2. SAM 5 11 апреля 2015 07:44
    Столько всякой нечисти развелось, и всем что-то от России надо.
    1. pvv113 11 апреля 2015 10:53
      Вся эта нечисть подкармливается штатами
  3. vsoltan 11 апреля 2015 07:44
    Втягивают в войну. ...не в укропии, так в азии. ..
    1. fif21 11 апреля 2015 08:32
      Цитата: vsoltan
      Втягивают в войну. ...не в укропии, так в азии. ..
      Задача наглосаксов втянуть Россию в войну! На роль мяса выбраны НАТО или ИГИЛ или комбинация на 2 фронта. Еще раз повторюсь ,но МИД России неплохо бы предупредить матрасников о том ,что при любом сценарии США будут считаться непосредственным участником конфликта ,со всеми вытекающими последствиями. Главный организатор95% войн на планете Земля- США!
    2. Комментарий был удален.
  4. Виктор Кудинов 11 апреля 2015 07:46
    Вторжение ИГ в Среднюю Азию грозит превратить этот регион в новый очаг международной напряженности. Для борьбы с общей опасностью надо предпринимать общие усилия. angry
    Виктор Кудинов
    1. Дрюня2 11 апреля 2015 08:22
      Цитата: Виктор Кудинов
      Для борьбы с общей опасностью надо предпринимать общие усилия.

      Россия может оказать Таджикистану военную помощь на 70 млрд руб.
      Боевики из террористической группировки "Исламское государство" уже пытаются проникнуть в Таджикистан и могут дестабилизировать всю Центральную Азию. Противодействие этой угрозе обсуждалось вчера на встрече в Душанбе глав МИДов стран--членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По информации "Ъ", Россия готова в ближайшие годы предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд руб.
      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2699992
      1. Дрюня2 11 апреля 2015 08:28
        6 апреля 2015 года

        В середине марта на территории этой республики прошли просто грандиозные для столь небольшой страны военные учения на границе с Афганистаном (общая протяженность свыше 1300 километров) и по всей Хатлонской области. В маневрах приняли участие сразу 50 тысяч человек. Не только солдат и офицеров, но и срочно призванных из запаса резервистов. Кроме того, представители Минобороны Таджикистана ездили по селам и призывали местное население добровольно принимать участие в происходящем.
        Руководитель пресс-службы оборонного ведомства Фаридун Махмадалиев прокомментировал это так: «При возможных атаках в их отражении будут задействованы также резервисты. Именно население приграничных территорий должно быть готово к этим действиям и эти учения выявят уровень их боеготовности».
        В июне прошлого года в той же Хатлонской области уже проходили подобные маневры. Правда, куда более скромного масштаба – к учебным боям привлекалось в десять раз меньше людей. Но среди них впервые оказались женщины-военнослужащие, что редкость для центральноазиатских стран. Тогда было объявлено, что главная задача учений – подготовка «к отражению нападения извне».
        Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/117858/
  5. avvg 11 апреля 2015 07:50
    Может очень затратно ,но все граница бывшего СССР в странах средний Азии,с Афганистанам, хорошо было бы перекрывали наши Российские пограничники,тогда можно было быть нам спокойным.
  6. rotmistr60 11 апреля 2015 07:50
    от РФ в рядах боевиков могут находиться 1700 граждан, имеем информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах "ИГ". Это только то, что мы знаем.


    Я думаю, что мероприятия по локализации таких "граждан", при их появлении на нашей территории, разработаны. Дело за реализацией этих мероприятий и ликвидацией радикальных групп, находящихся в нашей стране.
    1. SAM 5 11 апреля 2015 07:54
      мероприятия по локализации таких "граждан", при их появлении на нашей территории, разработаны

      Все равно будут просачиваться как тараканы.
  7. bronik 11 апреля 2015 07:53
    Алькаиду породили и вырастили США, получили 11 сентября.ИГ, тоже их выблядок, уже ждут ударов Нью-Ёрк и Фашингтон? Правильно, пусть ждут.Посеявший ветер - пожнёт торнадо!
    1. Александр романов 11 апреля 2015 08:29
      Цитата: bronik
      Алькаиду породили и вырастили США, получили 11 сентября.

      Да боюсь к 11 сентября,Алькаида имеет такое же отношение,как и коммунисты к поджогу Реихстага.
      1. NordUral 11 апреля 2015 13:30
        Это точно, как и ополченцы к боингу.
  8. турок 11 апреля 2015 08:05
    Цитата: RUSOIVAN
    не в ту сторону двинулись чегой то!

    Боевики группировки «Исламское государство» пообещали повторить теракт 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах. Ещё не вечер. laughing
    1. NordUral 11 апреля 2015 13:31
      Кому-то пора уже начинать творить добрые дела с мировым бандитом.
  9. kelevra 11 апреля 2015 08:36
    Достаточно информированы о присутствии граждан ШОС в ИГИЛ,так за чем дело стало?Берёте родных и в тюрьму,пусть возвращаются,когда приедут назад,родных на свободу,а этих козлов,если уж не расстрелять,то как минимум на пожизненное!
    kelevra
  10. SAXA.SHURA 11 апреля 2015 11:48
    Цитата: Александр романов
    Цитата: RUSOIVAN
    не в ту сторону двинулись чегой то!

    Вообще ИГИЛ создали США,в какую сторону им двигаться? американцы их обучили,вооружили,бабла дали и ....ЦУ куда им идти.

    ЦУ им дадут наши Буратино и Папа Карло.
  11. РусланНН 11 апреля 2015 13:06
    Это не мусульмане а сектанты. Смотрите сколько мусульман они убили, сколько мечетей разрушили и после этого еще называют себя мусульманами. Дискридитируют Ислам во всем мире, и еще называют себя исламским государством. Маразм да и только.
  12. STALK1974 11 апреля 2015 14:16
    Куда им идти,точно "дядя Сэм"из-за Лужи подсказывает.
  13. Prager 11 апреля 2015 15:04
    скоро будут в Душанбе свои порядки устанавливать.
  14. банник 11 апреля 2015 20:49
    Цитата: Барон Унгерн
    России (на самом деле)выгодно приближение исламских радикалов к границам Средней Азии.Во-первых они уничтожат наркобизнес во-вторых в странах Средней Азии усилится зависимость от "Русского штыка" на котором держаться местные режимы.

    Барон имеют желание ЛИЧНО взять в руки штык?
  15. Югра 11 апреля 2015 23:14
    Вот эти 1700 наших боевиков если не будут уничтожены в ходе боев в Ираке,то должны уничтожаться на подъезде к России,когда начнут возвращаться.Надо понять,что этих фанатиков уже не перевоспитать.Только физическое уничтожение.
  16. POMAH 12 апреля 2015 10:40
    американцы мечтают зажечь азию...
  17. zone44 12 апреля 2015 15:58
    Возможно американские военные самолеты, вертолеты сами их перевозят куда надо. Их не кто не проверяет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня