Канада направляет на Украину военных инструкторов

Из Канады приходят сообщения о том, что эта страна в ближайшее время направит на Украину воинский контингент. Об этом сообщает канадский телеканал CTV. По данным телеканала, речь идёт о «тренировочной (инструкционной) миссии», которая может объединиться с миссией военных инструкторов США. Напомним, что американские военные инструкторы уже находятся во Львовской области. По некоторым данным, американских военных инструкторов на Украине около трёхсот, занимаются они подготовкой бойцов национальной гвардии.

Представители правящей в Канаде Консервативной партии, отвечая журналистам о целесообразности отправки канадских военных на Украину, заявляют, что цель такова: продемонстрировать «наличие у Канады чёткой антипутинской позиции» и поспособствовать укреплению украинской власти.


Канада направляет на Украину военных инструкторов


Первые тренировки представителей нацгвардии Украины под руководством американских военных начнутся 20 апреля. Через несколько дней в процесс могут включиться и канадские военные инструкторы. О численности канадского "инструкторского" контингента Оттава пока не сообщает.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти