Индия готова купить у Франции 36 истребителей "Rafale"

Продолжается эпопея в стиле «покупать – не покупать», связанная с контрактом на реализацию Индии французских истребителей. Новости по этой теме, противоречащие друг другу, приходят буквально еженедельно. Очередную новость по этой индо-французской теме публикует ТАСС. Из сообщения информационного агентства следует, что Париж и Нью-Дели «достигли принципиального соглашения» о поставке 36 истребителей Rafale.

Индия готова купить у Франции 36 истребителей "Rafale"



В сообщении говорится, что соглашение было достигнуто непосредственно между лидерами двух стран – индийским премьером Нарендрой Моди и французским президентом Франсуа Олландом.

Отмечается, что индийский премьер-министр назвал Францию «ответственным поставщиком». Если эти слова не являются троллингом в адрес Франсуа Олланда, то господин Моди явно торопится выдавать желаемое за действительное. По части «принципиальных соглашений» Франция сегодня впереди планеты всей, оставаясь не способной принять ответственное решение относительного того, что же делать с «Мистралями», построенными для России.

Нужно отметить, что споры по вопросу поставок французских «Рафалей» Индии затянулись на долгие три года. Основная причина столь существенного затягивания связана с тем, что итоговая цена контракта выросла почти в два раза. Мало того, французский производитель Dassault заявляет, что не готов предоставлять Нью-Дели гарантий на свою продукцию. Хорош производитель… Получается, что Индия готова покупать самолёты вдвое дороже, да ещё и без гарантий их качества?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти