Боевики батальона ОУН, занимающего Пески, назвали ультиматум о сдаче оружия от 93-й бригады ВСУ "подарком Путину к Пасхе"

Накануне представители 93-й бригады вооружённых сил Украины выдвинули ультиматум представителям так называемого батальона ОУН. Об ультиматуме стало известно из Фейсбука, на страничке которого ситуацию описал начальник штаба батальона «ОУНовцев» Богдан Тицкий:

Приезжало командование 93-й. Требования их остаются неизменными. Батальон ОУН должен сегодня (дата – 10 апреля, прим. «ВО») покинуть Пески, иначе они перекроют нам все въезды-выезды. Но, как потом оказалось, места, куда нам съезжать, нет. Всё это выглядит как сдача Песок оккупантам. Батальон ОУН и в дальнейшем будет воевать, несмотря на все препятствия.



Боевики батальона ОУН, занимающего Пески, назвали ультиматум о сдаче оружия от 93-й бригады ВСУ "подарком Путину к Пасхе"


Известно, что радикалы из ОУН, причисляющие себя к движению «Чёрный комитет», занимают Пески с сентября прошлого года. Именно с их позиций ведутся постоянные обстрелы Донецкого аэропорта и городских кварталов столицы ДНР, в результате которых погибли сотни мирных жителей.

Разоружение подразделений, неподконтрольных Киеву, должно быть проведено в рамках выполнения Минских соглашений. Однако Киев собирается разоружать не все наци-батальоны. Так, «Правый сектор» был принят в состав ВСУ, а его главарь Ярош получил должность в Генштабе вооружённых сил Украины.

Интересно то, что ещё несколько дней назад комбат ОУНовцев Кохановский объявил: батальон ОУН войдёт в состав именно 93-й бригады ВСУ. После выдвижения ультиматума и блокирования батальона радикалов бронетехникой ВСУ Кохановский для телеканала «112» говорит:

Сейчас нет никакой конкретики. Переговоры ведутся. Ребята не хотят выходить. За такой короткий срок, как нам дали – один или два часа – нереально оставить позиции с оружием, потому что это означает обнажить позиции. Конечно, мы не ожидали таких резкий действий от ВСУ, потому что предыдущие договорённости были совсем другими. Но, говорят, что это прямой приказ Муженко. Поэтому сейчас сложная ситуация в Песках. Мы, конечно же, не собираемся воевать с ВСУ, хотя со стороны ВСУ это довольно грубо... Существует расписанная процедура, как мы входим в состав 93-й бригады на протяжении не менее месяца. Сейчас это просто: сдавайте оружие и выходите. Но воевать со своими мы не собираемся, поэтому сейчас идут переговоры.


Радикалы из ОУН называют ультиматум, выдвинутый командованием 93-й бригады ВСУ, «подарком Путину к Пасхе»...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти