С-400 "Триумф" прибыли на Камчатку

Пресс-служба Восточного военного округа распространила сообщение о том, что зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» прибыли на Камчатку. Речь идёт о четырёх десятках единиц техники из состава комплексов С-400, которые должны сменить зенитно-ракетные системы С-300. По сообщению пресс-службы ВВО, в ближайшее время ещё около сотни единиц специальной военной техники появятся на Камчатском полуострове.


С-400 "Триумф" прибыли на Камчатку



Первые прибывшие на Камчатку ЗРС С-400 «Триумф» развернутся на двух базах: в Петровловске-Камчатском и в ЗАТО Вилючинск.

В порт Петропавловска-Камчатского комплексы были доставлены с помощью сухогруза «Радик Баширов», владельцем которого является ООО "Петропавловское морское пароходство".

Обучение личного состава проводилось в городе Гатчина Ленинградской области на базе учебного центра авиации и противовоздушной обороны. Личный состав сдавал теоретические экзамены и выполнял контрольные стрельбы на полигоне.

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года на вооружение будет принята новая ракета для ЗРС С-400 «Триумф», способная работать по целям, находящимся в ближнем космосе. О новой ракете рассказал информационному агентству ТАСС представитель завода-производителя:
Планируется не позднее мая-июня завершить госиспытания новой штатной дальнобойной ракеты для С-400 и до конца года принять её на вооружение. Главное отличие этой ракеты от ракет, которыми сейчас вооружены наши системы С-300 и С-400, в том, что благодаря "умной голове" и улучшенным тактико-техническим характеристикам она способна работать в ближнем космосе по баллистическим ракетам средней дальности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти