Российский автономный полевой лагерь АПЛ-500 готовят к госиспытаниям

На нижегородском полигоне Мулино готовятся к государственным испытаниям нового автономного полевого лагеря отечественного производства АПЛ-500. Испытания лагеря должны будут стартовать в июне 2015 года. Об автономных полевых лагерях для российской армии информационному агентству ТАСС рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов:

Первые восемь аналогичных комплектов были закуплены в Германии. В 2013 году министром обороны было принято решение больше иностранное оборудование не закупать и организовать работу по производству и выпуску этих изделий в России из отечественных материалов с максимальной локализацией. Сегодня рабоче-конструкторская документация вся российская. Сейчас завершается этап предварительных испытаний, после начнутся госиспытания. По нашим планам, к ним мы должны приступить в июне.



АПЛ-500 предназначен для подготовки военнослужащих в полевых условиях, охраны тех или иных объектов военнослужащими, проведения миротворческих операций и других целей. Его вместимость – 500 военнослужащих. Для АПЛ-500 предусматривается возможность подключения к источникам электроэнергии и водоснабжения.

Российский автономный полевой лагерь АПЛ-500 готовят к госиспытаниям


В государственной программе перевооружения российской армии значится закупка 22 таких полевых лагерей.

Так о функциях АПЛ-500 рассказывает представитель компании-производителя полевого лагеря СЭТ:
Автономные полевые лагеря (городки закрытого цикла жизнеобеспечения) АПЛ-500 предназначены:

для среднесрочного и долговременного развёртывания на полигонах, в районах временного или постоянного сосредоточения войск, сил гражданской обороны, спасательных служб, медицинских, пожарных и других формирований;

для быстрого создания необходимой инфраструктуры, автономного обеспечения жизнедеятельности частей постоянной готовности численностью до 500 человек на неосвоенных местах базирования, в полевых условиях, вне мест постоянной дислокации.



Фото лагеря на полигоне Ашулук (Астраханская область)


В состав АПЛ-500 входят следующие объекты:

малогабаритные, среднегабаритные и крупногабаритные палаточные объекты;
специализированные контейнерные объекты (кухни, душевые, туалеты, прачечные, мусоросжигательные установки, контейнеры для водоподготовки и водохранения, контейнеры для сточных вод);
дизельные электрогенераторы;
воздухонагревательные агрегаты;
мобильные кондиционеры воздуха;
сборно-разборное ограждение;

сборно-разборные резино-пластиковые дорожки;
осветительные вышки;
топливораспределительные резервуары;
мебель, транспортировочная упаковка и т.д.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти