Шеф французской военной разведки назвал ложью заявления разведки США о подготовке России к вторжению на Украину

Глава французской разведки Кристоф Гомар, выступая перед членами Национальной ассамблеи Франции, опроверг заявления США и других партнёров по НАТО о якобы проведённой в своё время Россией подготовке к «вторжению на Украину». Кристоф Гомар заявил, что, по данным французской разведки, Россия никогда не готовила военного вторжения на территорию Украины.

Шеф французской военной разведки назвал ложью заявления разведки США о подготовке России к вторжению на Украину



Радиостанция Sputnik (цитата РИА Новости) приводит слова шефа французской разведки:
Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места. Американская разведка, пользуясь своим авторитетом в НАТО, позволила себе опубликовать данные, не имеющие ничего общего с действительностью. В НАТО заявляли, что русские готовятся вторгнуться в Украину, но Управление военной разведки Франции ответственно заявляет: это заявление – неправда.


Эти слова, высказанные Кристофом Гомаром, распространили как французские СМИ, так и средства массовой информации других государств. Повлияет ли это заявление на отношения внутри Североатлантического альянса? И как принято говорить с недавних пор: интересно, а что по этому поводу сказала бы Псаки? Теперь, вероятно, вместо Псаки подобную информацию придётся комментировать другому представителю Госдепа США, и тому явно нужно уже сейчас «поработать в своё кабинете», чтобы состряпать оправдание лжи Вашингтона.

В целом же США уже настолько обнаглели в современном мире, что за любую свою ложь и любое беззаконие не считают необходимым оправдываться. Так было, например, после публикации о пытках заключённых в секретных тюрьмах США. Публикация состоялась, но США заставили своих «партнёров» принять это как норму, за которой не может быть никакого наказания военным преступникам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти