МВД Украины: снос памятников в Харькове – не более чем хулиганство

В УВД Харьковской области пришли к выводу, что недавний снос трёх памятников деятелям советского периода в Харькове является хулиганством, сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу управления.

МВД Украины: снос памятников в Харькове – не более чем хулиганство



«Следственные органы квалифицировали действия неизвестных злоумышленников по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины (…) Ведётся следствие», – говорится в релизе.

Данная статья предусматривает санкции в виде лишения свободы до 4-х лет.

Городской голова Геннадий Кернес заявил по этому поводу: «Правоохранительные органы должны объяснить, почему они допускают незаконный снос памятников в городе».

Напомним, в ночь на 11 апреля в областном центре были снесены неизвестными на глазах у стражей порядка памятники Якову Свердлову, Серго Орджоникидзе и Николаю Рудневу. У милиции были все возможности задержать «хулиганов», что называется, с поличным. Однако милиционеры ограничились молчаливым созерцанием процесса. Исходя из этого, в горадминистрации сомневаются, что кто-либо из виновных будет привлечён к ответственности.

Ранее сообщалось, что Верховная рада на законодательном уровне запретила «использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики» на Украине, признав эти режимы преступными.

В начале месяца глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил журналистам, что « до 9 мая Верховная рада примет законы, которые поставят точку в вопросе существования коммунистических и нацистских идеологий».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти