Российские военные моряки эвакуировали из Йемена свыше трёхсот человек из 19 стран

Корабль ВМФ РФ «Приазовье» эвакуировал из Йемена 308 человек, являющихся гражданами 19-ти государств, передаёт канал RT сообщение представителя Минобороны Игоря Конашенкова.




По данным генерала, «в числе эвакуированных из зоны конфликта в Йемене 45 граждан России, США – 18, Великобритании – 5, Болгарии – 1, Эстонии – 6, Украины – 14, Республики Беларусь – 9 человек, Туркменистана – 3, Узбекистана – 8, Азербайджана – 5, Бахрейна – 1, Джибути – 5, Йемена – 159, Сомали – 1, Палестины – 3, Иордании – 13, Кубы – 9, Египта – 2, Саудовской Аравии – 1 человек».

По его словам, «все эвакуированные граждане находятся в безопасности на борту российского корабля, который к утру доставит их в Джибути».

Конашенков добавил, что корабль «Приазовье» выполняет в Аденском заливе задачи по антипиратской деятельности.

RT напоминает, что Россия уже вывезла из Йемена около 600 человек. Шестого апреля в Сану был направлен пятый спецрейс МЧС, которым затем были доставлены в Москву 150 человек.

Тем временем, Соединённые Штаты так и не начали эвакуацию своих граждан, хотя один американец уже погиб в ходе авианалёта.

В связи с этим, около 40 американских граждан, находящихся в настоящее время в Йемене подали иск в окружной суд Вашингтона на Пентагон и Госдеп, обвиняя их в бездействии.

Российские военные моряки эвакуировали из Йемена свыше трёхсот человек из 19 стран
Средний разведывательный корабль "Приазовье"
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти