Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Пассивность на Украине недопустима ("The Washington Post", США)

Пока внимание Запада приковано к Ближнему Востоку, Россия продолжает свою агрессию в восточных областях Украины. Самым вопиющим образом нарушая достигнутое 15 февраля соглашение о прекращении огня, она ежедневно ведет обстрел позиций украинской армии из артиллерийских орудий, танков и тяжелых минометов. С прошлой субботы погибли девять военнослужащих правительственных войск. В опубликованном в среду последнем докладе международной мониторинговой миссии говорится об «общем увеличении числа нарушений перемирия». Молчанием Запад лишь увеличивает вероятность того, что это наступление будет активизироваться.

Пассивность на Украине недопустима ("The Washington Post", США)


Соглашение о прекращении огня требует, чтобы поддерживаемые Россией силы отвели от линии фронта артиллерию, танки и другое тяжелое оружие, разместив их таким образом, чтобы за ними могли наблюдать инспекторы ОБСЕ. Вместо этого часть оружия по-прежнему используется в ежедневных обстрелах, а Россия посылает через границу все новую технику. «Мы по-прежнему с тревогой наблюдаем, как через совершенно прозрачную границу осуществляется дооснащение ополченцев средствами ПВО, управления, а также техникой», — заявил в конце марта верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove).


Атаки поддерживаемых Россией сил сосредоточены на двух направлениях: к северу от города Донецка и его аэропорта, и к востоку от черноморского портового города Мариуполя (Мариуполь стоит на Азовском море — прим. перев.) Этот город считается наиболее вероятной целью нового российского наступления; его захват позволит Москве открыть коридор до оккупированной провинции Крым, добираться до которой по суше она сегодня не имеет возможности.

Некоторые эксперты считают, что российское наступление на Мариуполь неизбежно. Финансируемая Атлантическим советом (Atlantic Council) и фондом «Открытое общество» (Open Society Foundation) экспертная группа во главе с бывшим командующим НАТО Уэсли Кларком (Wesley Clark) в прошлом месяце сообщила о том, что российское наступление может состояться в течение 60 дней и начаться уже на следующей неделе. Кларк сказал, что Москва направила на восток Украины на помощь местным боевикам, численность которых составляет 30-35 тысяч человек, подкрепление из 9 тысяч военнослужащих, придав им 400 танков и 700 артиллерийских орудий.

По словам Кларка, украинские силы хорошо показали себя в боях против местных боевиков, но они не идут ни в какое сравнение с российскими подразделениями с их современным оружием. Среди прочего, у правительственных войск нет противотанкового оружия, способного остановить российские Т-90, а также нет аппаратуры радиосвязи, которую невозможно заглушить. Подобно многим специалистам из администрации Обамы и вне ее, отставной четырехзвездный генерал американской армии Кларк отметил, что решение США поставить Украине оборонительное оружие может сдержать российское наступление. Как минимум, заявил он, Соединенные Штаты должны заблаговременно перебросить это оружие и объявить о том, что оно будет поставлено в войска немедленно в случае начала нового наступления.

Похоже, украинские войска могли бы воспользоваться этим оружием уже сейчас для спасения жизней солдат, погибающих от непрекращающихся российских обстрелов. Однако президент Обама по-прежнему не согласен с высокопоставленными руководителями, выступающими за поставку оружия. Подобно лидерам Евросоюза, он игнорирует вопиющие нарушения соглашения о прекращении огня. Американские и европейские руководители говорят, что начнут действовать, если Россия на самом деле нападет на Мариуполь. Но сохраняя пассивность, они делают это наступление все более вероятным.

-----------------

Комментарии читателей:

mybusiness1
«...президент Обама по-прежнему не согласен с высокопоставленными руководителями, выступающими за поставку оружия».
И слава Богу! Проблеск здравомыслия в туче хаоса. Советы редакции — это верный путь к катастрофе. Посмотрите на Ирак, на Сирию, Ливию, Йемен и так далее. Видимо, ошибки их ничему не учат.

Leipold
Хватит уже дразнить медведя. Если они хотят Украину, они ее получат. Расслабьтесь. Мы ничего не можем с этим поделать. Если бы мы с самого начала держались подальше от украинской внутренней политики, ничего подобного не произошло бы. Пора США прекратить осложнять ситуацию ПОВСЮДУ. Мы великая страна, мы чудесная страна, но мы продолжаем все портить.

Deisha
Да пусть Путин забирает Украину. Она все равно безнадежна в экономическом плане. Пусть платит по украинским счетам, это только ускорит его падение.

johnliu98
Конечно, изгонять русских захватчиков с Украины это дело самих украинцев, но западные страны должны поставлять оружие и прочие припасы отважным украинским солдатам.
Умные люди считают, что лучший способ изгнать русских с Украины это перенести войну на российскую территорию, потому что русские в этом случае не получат всемирной поддержки, кроме как от злобного китайского режима. Все должны помнить, что миллиард китайцев, многие японцы, иранцы и прочие не забыли и еще тысячу лет будут помнить русских оккупантов, которые захватывали территории своих соседей и убивали их людей.
На самом деле, русский Путин без помощи злобного Китая это в конечном итоге бумажный тигр, а его обычный шантаж и угрозы применения ядерного оружия могут напугать только Японию.
Лучший способ положить конец агрессивным и преступным действиям русских это уничтожить и разбить этих захватчиков на их же территории.
Автор: Редакционная статья
Первоисточник: http://inosmi.ru/world/20150410/227428846.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Комментарий был удален.
  2. ЛукичЪ 13 апреля 2015 05:41
    очередная бездакозательная бредятина. слушать уже тошно
    1. subbtin.725 13 апреля 2015 05:44
      Сплошная диарея.---
    2. Зяблицев 13 апреля 2015 06:12
      Последний коммент, это Маккейн! 100 пудово! laughing
      1. Александр романов 13 апреля 2015 07:22
        Цитата: Зяблицев
        Последний коммент, это Маккейн! 100 пудово!

        Особенно это laughing
        Лучший способ положить конец агрессивным и преступным действиям русских это уничтожить и разбить этих захватчиков на их же территории.
        1. kombin23 13 апреля 2015 10:15
          Маккейн обязательно бы вспомнил оккупацию Россией Вьетнама,который он освобождал.
          1. З.О.В. 13 апреля 2015 18:09
            Все должны помнить, что миллиард китайцев, многие японцы, иранцы и прочие не забыли и еще тысячу лет будут помнить русских оккупантов, которые захватывали территории своих соседей и убивали их людей.

            ...кушали их детей и насиловали все что шевелится...
            Типичный зомбибред от западной пропаганды. Уж японцев и японок и их страну точно не захватывали и их города не бомбили в том числе и атомными бомбами. А вот американские базы в Японии есть и ежегодно американсчкие военнослужащие совершают на территории Японии преступления, которые не подсудны японскому правосудию.
      2. ksv1973 13 апреля 2015 23:28
        Цитата: Зяблицев
        Последний коммент, это Маккейн! 100 пудово! laughing

        Я бы по другому ответил этому последнему. Если кто знает КАК, то прошу переслать ему мои следующие слова:
        "Вы хотите повоевать на нашей территории? Вы не в курсе того, как наши предки превратили ВСЕХ пытавшихся НАС завоевать в удобрения для наших полей?
        Не, вы чо, реально не в курсе?
        Ну тогда давайте, попробуйте!
        Наша земля уж чей только гнилой ливер не переварила - и французский, и шведский, и польский, и английский, и турецкий, и германо-австрийский (этих неоднократно).
        Не говорю уже о мелких вкраплениях итальянского, румынского, словацкого и галицийского органического удобрения.
        Вот только не было на наших полях американского навоза, так что ждём. Посмотрим, насколько он калорийный."
        Я сказал.
    3. Nayhas 13 апреля 2015 06:19
      Цитата: ЛукичЪ
      очередная бездакозательная бредятина. слушать уже тошно

      Ну дык если наступления на Мариуполь не будет, то несомненно бредятина...
      А если начнется, вы объявите о своей неправоте?
      1. Александр романов 13 апреля 2015 07:23
        Цитата: Nayhas
        А если начнется, вы объявите о своей неправоте?

        Вы в наступлении сами участвовать будете?
        1. Nayhas 13 апреля 2015 09:47
          Цитата: Александр романов
          Вы в наступлении сами участвовать будете?

          Нет. Т.е. по вашему всё зависит от меня? Тогда объявляю, наступления на Мариуполь вести запрещено.
          Думаете послушают?
      2. ЛукичЪ 13 апреля 2015 14:26
        Цитата: Nayhas
        Ну дык если наступления на Мариуполь не будет,

        на какой мариуполь? который на чёрном море?
    4. Jurkovs 13 апреля 2015 13:24
      Почему бездоказательная? Им ведь надо не нас, а себя убедить надо, ну а потом и летальное оружие поставить. Так что доказывают они сами себе.
      1. ЛукичЪ 13 апреля 2015 14:28
        Цитата: Jurkovs
        Так что доказывают они сами себе.

        передоказали. скоро наверное и вправду в окна со страху прыгать начнут
  3. RUSOIVAN 13 апреля 2015 05:42
    9000: где то я уже эту цифру слышал! Даже фантазия у них стоит на месте)))
  4. Magic Archer 13 апреля 2015 05:45
    Особенно насмешили комментарии читателей!Пусть Путин забирает Украину?!Да зачем нам она ,кто нибудь подумал??!Как и прибалтика с пшеками!!От них только вой и вонь.Пусть лучше западу достаются,америкосы заварили кашу,а расхлёбывать нам?!!!Нет уж,как нибудь обойдёмся
    1. saag 13 апреля 2015 06:37
      Цитата: Magic Archer
      Пусть лучше западу достаются,америкосы заварили кашу,а расхлёбывать нам?!!!

      Чего они кстати и добиваются:-)
    2. Eragon 13 апреля 2015 06:54
      Цитата: Magic Archer
      Особенно насмешили комментарии читателей!

      ВОТ!!! good Только меня они не насмешили, а порадовали. По двум причинам. Несмотря ни на что среди "вражьих" обывателей, всё-таки, встречается здравомыслие и понимание, что Россия не воюет. А во-вторых, поражает дремучесть тех же обывателей, и это тоже неплохо - дураков проще наказывать. Особенно понравился перл про "русских оккупантов" в Китае и Японии(!!!!) fool
  5. svetlomor 13 апреля 2015 05:46
    А мне особенно понравился последний комментарий.
    1. Altona 13 апреля 2015 08:52
      Цитата: svetlomor
      А мне особенно понравился последний комментарий.

      ----------------------
      Мне тоже, особенно если учесть, что у "злобного китайского режима" НОАК третья по мощи армия в мире, а в морском плане не уступает США в акваториях Индийского и Тихого океанов...Правильно сказал китайский министр иностранных дел Вань И (Wang Yi), что США не понимают, о чем говорят, когда ведут речь о войне с Россией или Китаем, дело это абсолютно безнадежное и ненужное...
  6. Горный стрелок 13 апреля 2015 05:47
    Вот так они уже думают. СМИ отлично обработали матрасников. Может, Европа их остановит, хотя бы притормозит?
  7. morpogr 13 апреля 2015 05:50
    И снова приступ ,и опять галюцинации Русские идут. Болезнь очень зупущена.
    1. subbtin.725 13 апреля 2015 05:53
      Слова президента Авраама Линкольна подходят,как никогда лучше к данной ситуации.

      ЦИТАТА :

      «Вы можете постоянно обманывать несколько человек или некоторое время всех людей, но вы не можете обманывать всё время всех людей».
  8. a.s.zzz888 13 апреля 2015 06:13
    Как всегда - все с ног на голову.
    И главное бесполезно что-то этим параноидальным доказывать - себе дороже.
  9. фомкин 13 апреля 2015 06:14
    Эти бандюги из-за океана хотят чего-то такого:
  10. Foresterer 13 апреля 2015 06:17
    На западе серьёзные печатные издания перевелись что-ли, или читатель такой неприхотливый, что соображать вообще разучился. Если уж Вашингтон Пост такую белиберду печатает, что тогда печатают остальные. Комиксы, что-ли?
  11. EGOrkka 13 апреля 2015 06:43
    Вот медийная подержка от ПСШ прошла-разведка боем идет вовсю-следующий выступит "парашня-военное положение-и ...кровь кровь, КРОВЬ (и ПСШ заявят что они тут ни при делах-геть "парашку"смена лидера на "фюлера")
  12. PolDol 13 апреля 2015 07:19
    Спорить со свидомым все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать друзьям, как он вас уделал.
  13. MolGro 13 апреля 2015 09:00
    опять !ну вот честно они чего ждут то?
  14. Томпсон 13 апреля 2015 09:15
    Цитата: Nayhas
    Цитата: ЛукичЪ
    очередная бездакозательная бредятина. слушать уже тошно

    Ну дык если наступления на Мариуполь не будет, то несомненно бредятина...
    А если начнется, вы объявите о своей неправоте?

    А почему из всего текста вы выделили только этот пункт???
    Потому что он самый желанный и возможный?
    А остальные как же тогда?
    Человек высказался о всём тексте и его сути!
  15. andrey682006 13 апреля 2015 09:27
    Цитата: Александр романов
    Цитата: Зяблицев
    Последний коммент, это Маккейн! 100 пудово!

    Особенно это laughing
    Лучший способ положить конец агрессивным и преступным действиям русских это уничтожить и разбить этих захватчиков на их же территории.

    Спокойнее.
    Это просто троллинг китайским автором комментария редакции Ваш.Пост
  16. antikilller55 13 апреля 2015 09:43
    Опять ботва на сайте, сколько можно уже. Ладно тролли укропские за бабло везде этот пред пропихивают, но читать тут на любимом ресурсе это гАмно просто возмутительно! am
  17. Erg 13 апреля 2015 11:21
    А мне понравилась статья. Читая Вашингтон.пост - прям гордость берёт. Ну, как будто "стальной Жуков у стен Берлина". Да и комментарии забавные wassat
    Erg
  18. Виктор-М 13 апреля 2015 12:37
    Пора США прекратить осложнять ситуацию ПОВСЮДУ. Мы великая страна, мы чудесная страна, но мы продолжаем все портить.

    Сильно сказано, а главное какая фантастическая взаимосвязь величия, чуда и порчей. laughing
  19. NordUral 13 апреля 2015 12:47
    Хорош же п....ть, Бридлав.
  20. Комментарий был удален.
  21. Комментарий был удален.
  22. призрак777 13 апреля 2015 14:44
    С прошлой субботы погибли девять военнослужащих правительственных войск.


    Впечатляет.По укросми даже в Дебальцевском котле столько за три дня не погибало)))
  23. lukke 13 апреля 2015 16:59
    johnliu98
    самый классный коммент! Я так понял 98 - это год рождения))))
  24. mikh-korsakov 13 апреля 2015 17:17
    По сути - мнимая значительность. На деле напоминает жалобу невестки на сварливую свекровь. Даже гордость поднимается за нашу державу. Успокойтесь. господа. вы эту кашу заварили, вам и расхлебывать. А то - нагадили на Украине, вашим изнеженным носам неприятно, вот вы и мечтаете, ну Россия, ну приди, нашу кучу убери. Не выйдет, ваше д.ермо убирайте сами. Вашингтон пост считается солидной газетой, а несет всякую галиматью.
  25. Mama_Cholli 13 апреля 2015 17:58
    Последний комент johnliu98 шокировал...
    1. хольгерт 13 апреля 2015 19:11
      ....да!чувствуются""большие""знания по истории Китая,Японии и всех остальных стран

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня