На границе тучи ходят хмуро. Отчёт №18



В любой жизненной ситуации рано или поздно настает момент, когда надо либо отрываться от стула и начинать движения, либо пускать корни. Мы предпочли первый вариант и отправились уже ставшим привычным маршрутом на юг.


За последние две недели мы получили столько противоречивой информации, что решили серьезно провести «разведку боем». Но, будучи людьми уже опытными, имели и запасной вариант. Как оказалось, очень даже к счастью.

Прибыв рано утром 9 апреля в ростовский Донецк, первым делом связались с одним человеком, обещавшим помочь с проходом. Ну, дело житейское, «кинул». Бог ему судья.

Далее была совершена вылазка на переход Изварино, посмотреть, а как там дела продвигаются в обе стороны. Дела продвигались не очень. Очередь выглядела длинно и уныло, а терминал-отстойник (слева который, если кто знает) вообще навевал печальные мысли.

Граница реально на замке. Со всеми выходящими отсюда последствиями для любителей потаскать гуманитарку.

Да, год 2015 — это никак уже не 2014. С одной стороны, хорошо, с другой — несколько печалит. Но служба поставлена четко, попытка вынуть из кофра фотик была пресечена быстро, пусть и не совсем культурно.

Но так как у нас был запасной вариант, то мы вернулись в Донецк и стали его ждать.

Запасной вариант разбудил нас в 9 утра. Вы его все уже знаете, это Механик. Саша тоже покинул ряды батальона «Призрак» вместе со своим спецподразделением и сейчас они несут службу в МГБ ЛНР.

Я с удовольствием откликнулся на его просьбу о помощи. Во-первых, он попросил не так уж много, во-вторых, объяснил, почему им нужна наша помощь.

Дело в том, что по приходе на службу в МГБ кандидат обязан пройти тщательную проверку на предмет чистоты прошлого. Закономерно, кстати. Но вот почему-то на довольствие до конца проверки людей не ставят. А так как все там относительно свои, то те, кто уже зачислен в штат, делятся своим пайком с теми, кто еще не прошел.

Мы сочли это вполне уважительной причиной и привезли кое-чего.






Мука — 50 кг.
Гречка — 30 кг.
Пшено — 30 кг.
Рис — 50 кг.
Сахар — 50 кг.
Рыбные консервы — 60 банок.
Тушенка — 180 банок.
Макароны — 60 кг.
Коробку зубной пасты, коробку зубного порошка, чай, кофе, сгущенку, упаковку стирального порошка.

Почти полтонны. Феерическую радость вызвали зубные паста и порошок. Это, оказывается, дефицит…

Пока мы ждали ребят с машиной, которые проходили таможню, а ждали мы их больше двух часов, Саша немного рассказал о своей новой работе.



Ничего сверхъестественного, спецназ — он и в Африке спецназ. Ловят ДРГ, ловят шпионов, недавно в Алчевске разоружили и отправили куда следует целую группу. Разоружают лиц из числа тех, кто не хочет идти на службу, а хочет стоять с автоматом на перекрестке. Соловьев-разбойников, короче. Несут службу по сопровождению всяческого ценного.

В общем и целом, люди заняты делом. Настоящим. И это порадовало.


Новые номера в ЛНР.

Из такого неожиданного был, пожалуй, рассказ о том, что начала действовать программа по возвращению «отжатых» автомобилей. Реально заработала, машины возвращают владельцам. Хотя бывают часто инциденты типа «не доставайся никому». Но за это тоже начинают наказывать.

На бывших складах «Призрака» теперь хозяйство Глеба Корнилова из фонда «Спаси Донбасс». Но нас пустили в офис поболтать, по старой памяти.

В общем и целом впечатления только положительные.

Ну, а проблемы с перевалкой той части груза, которая пока еще висит на складах, тоже понемногу вроде бы решилась. Так что скоро повезем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти