Ехидные комментарии. Поздравляем вас, господа фашисты!

Так хочется воскликнуть: «Ба! Знакомые все лица!», ничуть не покривив душой и разумом. Лица-то действительно знакомые…

Начну с поздравлений, а к лицам вернусь чуть ниже.


Итак, поздравляю Украину с окончательным вхождением.

Не в Европу, нет. У меня пока еще с головой все в порядке, не скачу. В странную компашку стран, где коммунизм находится под запретом на законодательном уровне.

Верховная Рада Украины приняла закон «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов» и запретила их пропаганду и символику.

Поздравляем!

Ехидные комментарии. Поздравляем вас, господа фашисты!


С этого знаменательного дня режим в Украине окончательно оформился и приобрел законченный вид. Какой? Ну, как бы и так понятно.

Ведь какой же полицейский режим без запрета коммунистической идеологии, без запрета на пропаганду марксистских идей и без запрета коммунистической партии?

Давайте посмотрим чуть назад в историческом плане на некоего персонажа, которому так яростно пытается уподобиться Порошенко. На Шикльгрубера/Гитлера. Гитлер первым делом запретил коммунистическую идеологию и уничтожил коммунистов — ведь коммунисты всегда были главными противниками нацистов. Вот и этот туда же.

Господин Порошенко, видимо, не желает быть похороненным по-человечески. Ну господин президент, файер-шоу с канистрой бензина в финале… некомильфо как-то…

Ладно, как закончить — ваше право, вернемся к тому, что наколбали 254 депутата.

Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Йяяхууу!!! Кровавый коммунистический режим понастроил на Украине заводов и фабрик, на которых теперь куется оружие ВСУ для борьбы за демократические ценности. Шедевр! Бьем врага его же оружием!!!

Серп, молот, красный флаг, красный бант — в топку украинской истории. Интересно, за красный воздушный шарик тоже статья полагается? За орден Красного Знамени точно срок будет положен.

Ладно, едем дальше.

Также Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Теперь на Украине в соответствии с законом "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" празднуют 8 мая «День памяти и примирения». Правда, с кем предлагается примиряться, не совсем понятно. Ну ничего, у нас тоже есть такой день.

Но возникает вопрос: кто именно одержал победу над нацизмом. Неужели солдаты преступного тоталитарного коммунистического режима, водрузившие над Рейхстагом ныне запрещенную на Украине коммунистическую символику?

Но, скажете вы, уважаемые читатели, там же есть и о запрещении нацизма пункты. Да, есть. Нацистский тоталитарный режим тоже признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Короче, куда ни плюнь — террористы. Однако, тут есть и ложечка…не дегтя, нет. Тут есть еще один маленький такой закончик.

Называется он "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". Автор — нардеп ВРУ Юрий Шухевич…

Да-да-да, именно он! Юрий Романович Шухевич! Достойный сынуля того палача, портрет которого так часто таскают по митингам и шествиям незалежной.

И чем же он нас удивит-то?

"Законом на законодательном уровне установлен правовой статус борцов за независимость Украины в ХХ веке, закреплено право на предоставление государственных и муниципальных социальных гарантий этим борцам, признано на государственном уровне награды и военные ступени борцов за независимость Украины в ХХ веке, определены основные направления государственной политики по восстановлению, сохранению и чествования национальной памяти о такую борьбу и установлена ответственность за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Короче, нацизм и фашизм — это там, за рубежами незалежной. А в самой Украине теперь железный крест за убийства на грудь — и порядок. Или мядальку за АТО стрелку из «Града» по Луганску или Донецку. Круто.

Закон приводит длинный список политических банкротов и коллаборационистов всех мастей, но основу списка составляют, как вы уже догадались, Організація українських націоналістів (ОУН) и Українська повстанська армія (УПА).

Надо полагать, именно они и победили нацизм во Второй мировой войне 1939-1945 годов.

Ну, а в дополнение к этому историческому решению, прилагается целый список ништяков. Так, признан утратившим силу и действовавший ранее закон "Об увековечении победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Вместе с самим термином "Великая Отечественная война". Победы в ней, естественно, тоже не было. Знамени Победы тоже.

Не могу не привести цитату из сообщения на нашем форуме пользователя под ником Печеранский. Стиль и орфография сохранены.

Теперь про то, что в Украине. В Украине ребята произошёл качественный резкий переход в развитии государства. Страна стала наконец на рельсы здравого пути развития. И всё благодаря созревшему гражданскому обществу. Граждане Украины почувствовали себя Человеками, от которых много чего зависит. С ними уже всегда будет считаться любая власть и любой начальник будет в своих действиях иметь в виду неминуемую ответственность. Очень повезло, Украине что выбрали они сильную, умную, без личных амбиций власть. Украина обречена на успех, как экономический, так и политический.

Вот, собственно, и все. Вперед, к светлому будущему. Из светлого прошлого.

И теперь разделение в Украине будет происходить не только по принципу проживания. А по исторически сложившемуся принципу, ибо в Украине достаточно тех, кто чтит память своих предков, воевавших в Великую Отечественную войну против фашизма.

И живы еще ветераны, у которых на груди запрещенных символов полно. Можно, конечно, заставить ветеранов не выходить из дома 9 мая, можно заставить уничтожить ордена в течение полугода, как сказано в законе. Символы же.

Можно продолжать упорно надевать на голову венец евроклоунов. Но любое шоу рано или поздно заканчивается. Исторически доказано. И, если так уж захотелось укровластям встать в один строй с теми, кто боролся и запрещал коммунизм, кому мешали красные знамена — есть смысл посмотреть на то, как закончили вот эти господа.



Бенито Муссолини — расстрелян.
Адольф Гитлер — самоубийство.
Альфредо Стресснер — свергнут в результате переворота и умер в эмиграции.
Аугусто Пиночет — смещен в результате проведения плебисцита.
Хорхе Видела — пожизненное заключение, умер в тюрьме.
Рухолла Хомейни — умер вроде бы от инфаркта, но при странных обстоятельствах.

Ну, и еще об орденах и медалях наших украинских ветеранов. Коль пошла такая пьянка, что все, что содержит звезду, серп и молот, надо уничтожить, то нашим музеям и обществам памяти имеет смысл объявить о том, что они принимают на хранение ордена и медали с запрещенной символикой. И хранить назло фашистским прихвостням на Украине. Хранить до тех пор, пока эти законы не канут в помойную яму истории.

Как мне кажется, ждать не очень долго придется.

Ну, а вышеупомянутый Гитлер там, на сковородке в аду, может с удовлетворением взирать на своих достойнейших ученичков.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти