Д.Медведев подписал указ о создании спасательных воинских формирований МЧС.

Д.Медведев подписал указ о создании спасательных воинских формирований МЧС.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании спасательных воинских формирований МЧС на базе войск гражданской обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указ, в том числе, утверждает положение о спасательных воинских формированиях Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; структуру и состав спасательных воинских формирований.

Штатная численность военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС РФ составит 7 тыс. 230 единиц, гражданского персонала - 17 тыс. 220 единиц.


До завершения организационно-штатных мероприятий военнослужащие и гражданский персонал реорганизуемых войск гражданской обороны проходят военную службу (проходят службу, работают) в спасательных воинских формированиях МЧС РФ в ранее замещаемых воинских и других должностях без переаттестации и переназначения. За военнослужащими и гражданским персоналом реорганизуемых войск гражданской обороны, проходящими военную службу и работающими в спасательных воинских формированиях МЧС РФ, сохраняются нормы денежного довольствия и условия оплаты труда; пенсионное, продовольственное и вещевое обеспечение, медицинская помощь и обеспечение санаторно-курортным лечением, установленные законодательством РФ.

При этом признаются утратившими силу ряд указов и распоряжений президента, а также вносится ряд изменений в акты президента РФ. Правительству РФ поручается привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

Указ вступает в силу со дня его подписания.
Первоисточник: http://www.rbc.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. anrey 2 октября 2011 13:02
    На военных парадах подразделения МЧС ходят почему-то с автоматами, а не с лопатами, огнетушителями, баграми и медицинскими аптечками. Осталось вооружить их тяжелым вооружением - самоходными гаубицами, танками, авиацией разного типа, а также спецтехникой для подавления беспорядков. На фоне уничтожения армии создается впечатление, что МЧС необходимо для "принуждения" народа к молчанию, если в случае какой-либо военной авантюры и последующей "сдачи" страны этот самый народ решит высказать свое возмущение.
    anrey
    1. Волхов 2 октября 2011 14:14
      Скоро возможна атомная война, а сразу за ней - глобальный катаклизм - поэтому МЧС военизируют: ведь надо не только спасать начальство, но и отгонять толпы от убежищ. Для защиты биомассы численность спасателей недостаточна, так что её даже не беспокоят.
      Волхов
  2. datur 2 октября 2011 15:40
    шойгу рулит- эдак ему скоро присвоят и генералисимуса wink ибо его контора скоро будет помощней вс.
  3. zczczc 2 октября 2011 16:01
    Ещё бы, сравни (слева официальный логотип МСЧ с их сайта, справа всевидящее око иудеев):




    Религиозные иудейские фанатики интегрировали свой символ в логотип государственного силового ведомства РФ. Обращаю внимание, это не только я заметил. Имя бога, которому посвящён этот символ - Яхве. Выдержка из энциклопедии:

    Яхве (ивр. — Йахве, Ягве, встречается вариант Иегова) — вероятное произношение личного имени Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе). Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон. В иудаизме запрещено употреблять личное имя Бога, поэтому общепринятое название Хашем.

    Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%85%D0%B2%D0%B5.
    Тетраграмматон и изображён на логотипе МЧС.
    zczczc
    1. Pardon 2 октября 2011 21:17
      Действительно, этот треугольник в МЧС загадка. Вот откуда оказывается она взялась.А почему? Но если он им помогает, этот треугольник, то флаг им в руки.
      1. zczczc 2 октября 2011 22:38
        Pardon, вот говорят страшилки про Аненербе немецкий, про всякий оккультизм "где-то там", а тут прям на любой пожарной машине, на любом шевроне сотрудника МЧС. Да и сама форма сотрудника МЧС по лекалам НАТО сшита, советские офицеры так не ходили:

        zczczc
        1. zczczc 2 октября 2011 22:58
          Единственное в России министерство имеет официально закреплённое название на английском языке, справа медаль МЧС "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций" с официального сайта МЧС, как будто рисована с медали III рейха:



          А это нагрудный знак МЧС России «Лауреат премии МЧС России за научные и технические разработки» и трафарет флага США рядом:



          МЧС - единственное государственное ведомство России, символика которого, от логотипа и медалей до обмундирования не имеет корней в русской истории вообще. Никаких.
          zczczc
          1. Pardon 3 октября 2011 04:17
            ZCZCZC Спасибо. Напишите статью это интересно.
        2. mind1954 3 октября 2011 05:38
          Да это, действительно, занятно. Меня поразила его опереточно -
          - "американская" парадная форма. Прямо, человек с другой
          стороны - детский сад какой-то ! Любитель пива. (Пивнюк-сосун).
          Власть в стране принадлежит безродным космополитам.
          Отсюда и все метания и во всём.
          У этих ЛЮДЕЙ СИСТЕМА КООРДИНАТ НАРУШЕНА !
          Воровать хотят здесь, жить хотят там !
          Не знают от какой печки танцевать.
          mind1954
  4. g.A.Mauzer 2 октября 2011 16:08
    При чём тут иудейские фанатики?

    Думается, что милитаризация МЧС - это попытка создать что-то вроде пиндостанской Национальной гвардии, с точки зрения основополагающих принципов.

    С тем, что эти ВСС нужны в качестве очередного контрреволюционного демократизатора согласен на все сто.
    g.A.Mauzer
    1. slan 2 октября 2011 16:16
      Все гораздо проще, всего лишь Шойгу- второй секретарь политбюро ЦК Партии жуликов и воров, а МЧС- его потешное войско, вот и вынуждены мы наблюдать карнавал с маршем ряженых пожарников в первых рядах на День Победы. Такое впечатление, что они глумятся цинично- сами же ввергли страну в сплошную катастрофу..
      slan
      1. ОРЕХ 3 октября 2011 06:53
        Цитата: slan
        а МЧС- его потешное войско

        прошу не путать тех пацанов, которые уродуются на пожарах, с обитателями теплых кабинетов в той же конторе
        лучше придумайте как сломать тот механизм, который превращает наших боевых лейтенантов в генералов, с которыми мы не пьём
        ОРЕХ
    2. zczczc 2 октября 2011 19:53
      g.A.Mauzer, кроме символа, действительно не видно при чём. А причём ещё может быть идеология? Ведь религиозное течение - это всего лишь идеология и её применение - логотипы, а не ДВС или боеприпасы.

      СССР обладал очень эффективными средствами силового подавления массовых акций граждан: расстрелы, танки, аннулирование гражданства с высылкой из страны в 24 часа и т.д. Но при этом у милиции:
      - был либо пистолет, либо свисток (с 90-х автомат норма);
      - за каждый потраченный патрон столько отчётов нужно сделать, что лучше бы не тратил (в 90-е продавали вертолёты налево, главком сухопунтых войск, если не путаю, отличился; по мелочи на складах не досчитались нереально сказать сколько, а перед проверками почему-то массовые пожары на складах);
      - у патрульных из средств убеждения был только закон (сейчас дубинка);
      - автотранспорт милиции - козлик, буханка, ГАЗик (с 90-х БТРы, сейчас Тигр вот в МВД пойдёт).

      Какими будут эти самые милитаризованные силы МЧС? Вероятно, лучшими по оснащению, чем сама милиция.
      zczczc
  5. фигвам 2 октября 2011 16:35
    Народный фронт, военное МЧС, идёт подготовка к отражению оранжевой революции, о чём уже предупредил господин Макейн.
    1. slan 2 октября 2011 16:45
      А с чего это вдруг революция будет оранжевой? Слава богу в РФ конченых идиотов никак не более 10 части, судя по рейтингам либералов, и они в силу физической неполноценности не очень то способны к революциям. А вот что молодежь в следующий раз при поддержке родителей не Манежкой ограничится- более чем реально. И кто этих двух клоунов будет защищать? Я реально не представляю. Митрич что ли?
      slan
    2. Иван35 2 октября 2011 19:13
      Согласен Фигвам! Считаю что и Россия и мы и Белорусы готовимся к сценариям оранжевой революции - в которых пендосы и саксы уже мастера.

      Едро мы и сами "подвинем" с помощью выборов - люди будут все больше и больше симпатизировать и голосовать за коммунистов - вот только пендосам это не нравится - их способы нам известны - внести хаос и помешать народу взять власть - а в хаосе потом и спаситель "диктатор" какой нибудь объявится - вот только нам этого не надо - товарищи - не будем поддаваться на провокации - беспорядки наоборот помешают нам и помогут внешним врагам - если МЧС и поможет против беспорядков - то это только на пользу
      Иван35
      1. zczczc 2 октября 2011 20:54
        Иван35, я не верю в оранжевые революции всякие в России. У нас нет столько лохов. В 1905 и 1917-м Бронштейн выехал на протестных настроениях против монархии, послевоенной нищеты, в 1991-м его последователи выехали на протестных настроениях против застоя, пустых прилавков, сейчас нет почвы - благосостояние сейчас действительно немного выше, чем в 1991-м, успешно создана иллюзия модернизации в стране - иностранный автопром, заводы в собственности иностранцев (про это ведь на табличке у проходной не написано), основные магистрали строятся. Т.е. есть минимум движения за максимум выкачанной нефти.

        В России стоит вопрос оптимизации расходов на содержание присосавшихся к бюджету. И эта оптимизация и есть программа КПРФ.
        zczczc
  6. Иван Тарасов 2 октября 2011 16:47
    Если нас ждет ядерная война, почему, в таком случае, не проводятся учения по гражданской обороне среди населения?
    Да и к тому же, 24 тысячи человек смогут обеспечить лишь западное направление, а что будет с людьми в других регионах, кто им поможет?
    По моему мнению, при возникшей опасности ядерной атаки, нужно увеличить штат войск МЧС до 50 тыс человек, а так же, провести учения среди населения.
    1. Волхов 2 октября 2011 21:25
      Население не нужно - иначе вся политика была бы другой, уже было бы ЧС и плановая эвакуация.
      Волхов
  7. Pardon 2 октября 2011 19:37
    Войска ГО существовали в минобороны с советских времен. Была должность зам.министра обороны-нач.штаба ГО СССР. Строились и содержались убежища в городах и на предприятиях, проводились учения по защите от оружия массового поражения.Т.е.существовала целая система подготовки населения к ядерной войне.Затем Ельцин передал это всё в комитет по ЧС, так родилось МЧС.Такая структура нужна, и наше МЧС в числе мировых лидеров.А то, что они военные, так это уже традиция получается и это правильно.Но в МЧС куча чиновников к военнослужащим не имеющих никакого отношения, но носящих воинские знаки различия.Например в региональных управлениях МЧС.Эти управления занимаются рутинной бумажной работой и вообще не спасатели.Сам Шойгу в армии не служил и стал генералом армии благодаря участия МЧС и своего личного в избирательных кампаниях.А в России, в минобороны офицеров осталось 15% от всего личного состава, но зато в госслужбе куда не плюнь попадёшь в чиновника с офицерскими и генеральскими знаками различия.Почему генпрокурор носит маршальские погоны?Судебные приставы, полиция, всякие инспекторы, тюремщики все в военной форме.Их служебная деятельность не влазит в рамки офицерского кодекса чести.Вот с кого нужно снимать погоны схожие с офицерскими, вводить другие знаки различия.Прокурорам - око государево, сыщикам - лупу, приставам, применительно к их чёрной форме - череп и т.д.
  8. kesa1111 2 октября 2011 19:46
    Все при.дурку не везет. То Вашингтонские хозяева требуют извести население. То население говорит вали в свой вашингтон пидр. Гарантом его естественно никто не считает и наровят кинуть и там и там. Комплексует карлик, бесится, но кроме усмешек ничего не вызывает. В стране давно все происходит само, и со знаком минус. Но обе стороны глядя на него с презреньем, повторяют заклинание: кабысдох, кабысдох, кабысдох...
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня