Глава МИД Германии: Возвращение к «большой восьмерке» возможно только, если РФ будет уважать целостность Украины

Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер отказался выполнить требование лидера «левых» Грегора Гизи пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит «большой семерки», который запланирован на июнь.

Глава МИД Германии: Возвращение к «большой восьмерке» возможно только, если РФ будет уважать целостность Украины



«Европа не заинтересована в длительной изоляции России, однако после аннексии Крыма нельзя вести себя так, словно ничего не случилось. Возвращение к «большой восьмерке» возможно только в том случае, если Россия будет уважать целостность Украины и выполнять Минские соглашения», - приводит слова министра RT.

Штайнмайер также прокомментировал поездку в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, отметив, что «все дискуссии» по этому поводу кажутся «слишком нервными и возбужденными». По его словам, «незначительные результаты визита Ципраса усилят в Греции понимание того, что страна не сможет обойтись без Европы».

Глава МИД Германии также предостерег от эскалации конфликта на востоке Украины, отметив, что режим прекращения огня продолжает нарушаться, и столкновения в Мариуполе и Донецке продемонстрировали, что «угроза обострения конфликта еще не полностью преодолена».

Кроме того, политик озвучил официальную позицию Берлина по поводу присоединения Крыма к РФ: «Наша позиция в этом вопросе предельно четкая: аннексия Крыма остается нарушением международного права».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти