Президент Эстонии: В случае нападения РФ «все будет кончено часа за четыре»

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес обратился к командованию НАТО с просьбой усилить военный контингент на территории страны на фоне возможной российской агрессии. По его словам, сейчас военных не хватает, и если РФ нападет внезапно, то «все будет кончено часа за четыре».

Президент Эстонии: В случае нападения РФ «все будет кончено часа за четыре»



В настоящий момент на территории Эстонии временно базируется танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии американской армии: 4 танка M1A2 Abrams с экипажем, и два взвода десантников из 173-й воздушно десантной бригады США: 150 военнослужащих.

«Одна пехотная рота США, состоящая из 150 военнослужащих, это единственное размещенное в данный момент в Эстонии подразделение сил НАТО - и даже они находятся здесь только временно, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента», - приводит слова президента newsru.com.

По мнению Ильвеса, для защиты будет недостаточно мобильной группы быстрого реагирования в составе 5 тысяч солдат, которую решили создать на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году.

«И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на российские учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», - подчеркнул эстонский лидер.

По его словам, командованию НАТО нужно учитывать, что ситуация в сфере безопасности изменилась с 1997 года, поэтому на территории балтийских стран должна находиться хотя бы одна бригада.
Использованы фотографии:
http://newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти