Пентагон: Перехват американского самолета RC-135U российским истребителем Су-27 может ухудшить отношения между США и РФ

Официальный представитель Пентагона Марк Райт заявил, что перехват американского самолета-разведчика над акваторией Балтийского моря, произведенный пилотом российского истребителя Су-27, может серьезно ухудшить отношения между РФ и США.

Пентагон: Перехват американского самолета RC-135U российским истребителем Су-27 может ухудшить отношения между США и РФ



«Непрофессиональный воздушный перехват мог навредить всем вовлеченным в инцидент экипажам. Еще важнее то, что безответственные действия одного единственного пилота могут обострить напряженность между странами», - приводит его слова ТАСС.

Представитель Пентагона отметил, что данная «активность в воздухе происходит в контексте меняющейся обстановки в сфере безопасности ввиду российской агрессии против Украины».

7 апреля американский самолет RC-135U выполнял обычный полет в международном воздушном пространстве, где и был перехвачен российским Су-27. По словам американцев, российский истребитель подлетел к ним на расстояние около шести метров, причем пилот сделал это «в небезопасной и непрофессиональной манере».

Между тем, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «в ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было». По его словам, «полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги».

«Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это - компетенция исключительно российского командования. Да и «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти