Defense News: РФ усиливает свое влияние в Средиземноморье

После присоединения Крыма РФ не только обеспечила будущее Черноморского флота, но и приобрела возможности усилить свое влияние на Средиземном море, отмечает американское издание Defense News.

Defense News: РФ усиливает свое влияние в Средиземноморье



В материале подчеркивается, что когда полуостров входил в состав Украины, размер Черноморского флота РФ был ограничен и он был «обречен гнить».

«К 2010 году Черноморский флот не пополнялся новыми судами в течение 25 лет и превратился в кучу музейных экспонатов. Украина настойчиво пыталась выдавить российские войска из Севастополя или минимизировать их присутствие», - приводит слова эксперта московского Центра анализа стратегий и технологий Михаила Барабанова РИА «Новости».

Сейчас же Минобороны РФ планирует омоложение Черноморского флота: ему передадут 4 дизель-электрические подлодки, 6 патрульных судов, 6 фрегатов, а также не менее 9 корветов. Всего к 2020 году в строй войдут около 30 боевых кораблей, которые займутся патрулированием Черного моря и пополнят Средиземноморскую эскадру.

«Гражданская война в Сирии, израильско-палестинский конфликт, борьба исламских движений в регионе – это для России сферы стратегического интереса, и в военно-морских силах она видит способ повлиять на ситуацию в регионе. Это дает сигнал другим странам региона, что Россия снова является значительной силой и содействует потенциальным контрактам на покупку российского оружия такими странами, как Египет и Алжир», - отметил эксперт американского Центра военно-морского анализа CNA Дмитрий Горенбург.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти