Норвежская газета: В Европе разворачивается опасная игра по взаимному устрашению

Норвежская газета Dagbladet опубликовала статью, в которой отмечается, что Вашингтон пытается мобилизовать военные силы стран-членов и партнеров НАТО на соседних с РФ территориях, однако это рискованная стратегия. Так 4-недельные учения Североатлантического альянса начались в Латвии, Литве и Эстонии.

Норвежская газета: В Европе разворачивается опасная игра по взаимному устрашению



«За последние месяцы прибалтийские страны приняли на свою территорию сотни единиц бронетехники, танков и вертолетов», - приводит слова норвежского журналиста РИА «Новости».

Сотрудник исследовательского центра European Leadership Network Ян Кирнс отметил, что в настоящий момент в Европе идет опасная игра по взаимному устрашению.

«Если какой- то военный или пилот совершит ошибку или примет неверное решение, это может закончиться эскалацией и без того напряженной ситуации. Остановить это будет уже невероятно сложно», - подчеркнул он.

Ранее представители НАТО заявляли об усилении активности российской авиации в европейском воздушном пространстве, в частности, над акваторией Балтийского моря. В свою очередь, главком ВВС РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что подобные сообщения являются «вбросами» для отвлечения внимания от наращивания сил Североатлантического альянса вблизи российских границ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти