Прошли тестовые испытания обновленного бронированного внедорожника «Тигр А6»

Прошли тестовые испытания обновленного бронированного внедорожника «Тигр А6»

На полигоне города Арзамаса прошли тестовые испытания обновленного бронированного внедорожника «Тигр А6», разработанного специалистами Арзамасского машиностроительного завода.

Полноприводный внедорожный «Тигр» является самым крупным и мощным автомобилем подобного класса, выпускаемым в России. Передовая модель А6 представляет собой сплав новейших технологий, адаптированных к российским условиям использования – мощный внедорожник не испугается даже зимних улиц крупных городов, «убранных» дорожной техникой, не говоря уж о сельском бездорожье и других экстремальных условиях.

«Тигр А6» отличается от базовой версии улучшенной баллистической защитой, дополнительным бронированием и укрепленным днищем, что сделало автомобиль более тяжелым. Новинка предназначена для использования в подразделениях специального назначения Министерства обороны и Министерства внутренних дел РФ. Собираться «Тигр А6» будет в соответствии с государственным заказом, по предварительной информации, в 2012 году госзаказ составит 40 единиц. Каждый автомобиль оценивается в 100 тысяч долларов, это втрое меньше заявленной стоимости основного конкурента «Тигра» - итальянской «Рыси».
Первоисточник: http://www.automotonews.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. olifus 2 октября 2011 13:35
    Каждый автомобиль оценивается в 100 тысяч долларов, это втрое меньше заявленной стоимости основного конкурента «Тигра» - итальянской «Рыси».

    вот и спрашивается, на кой хрен нам эти "рыси", когда мы можем в три раза больше своих машин поставить в войска за те же деньги?
    olifus
    1. Uhalus 2 октября 2011 14:47
      И не просто больше, а они ещё и лучше!

      А "Рыси" - чтобы было что распилить, неужели не ясно? :)

      А если по-мальчишески, то я себе хочу как раз такой джипер! :))))))
      1. UAZ Patriot 2 октября 2011 19:55
        на счёт распилить +1))) а вообще моё мнение-всё делается правильно-не почувствовав наши оборонщики гвоздя под своей жопой не было бы ни Тигров новвых, ни Тагилов, ни Тайфунов ит.п.
  2. Motherland 2 октября 2011 13:42
    Это скорее всего просто для сравнения,у нас как всегда лучше проще и дешевле
    Motherland
  3. Рустам 2 октября 2011 13:52
    вот и спрашивается, на кой хрен нам эти "рыси", когда мы можем в три раза больше своих машин поставить в войска за те же деньги
    ______________________
    если бы не РЫСЬ амз никогда бы не сделал сие творение и впихивал бы нам старые образцы тигра-А КАК ПОПКА ЗАГОРЕЛАСЬ СРАЗУ ЖЕ НАЧАЛИСЬ ОБНОВЛЕНИЯ И НАРАЩИВАНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАШИНЫ
    1. piston 2 октября 2011 14:28
      Рустаму.
      Целесообразно добавить: после отказа КАМАЗа поддержать явно коррупционный проект обещалкина Путина с его другом Берлускони, ну и конечно твоих, Рустам, разгромных комментов против этого проекта....http://www.topwar.ru/7294-proshli-testovye-ispytaniya-obnovlennogo-br
      onirovannogo-vnedorozhnika-tigr-a6.html#
    2. piston 2 октября 2011 14:36
      Рустаму.
      Целесообразно добавить: после отказа КАМАЗа поддержать этот явно коррупционный проект обещалкина Путина с его "другом" Берлускони, ну и после твоих, Рустам, разгромных коментов по поводу этого преступного сговора :-))))).
      1. Рустам 2 октября 2011 18:47
        КАМАЗ собрал первые 1-0 единиц и сейчас занимается вплотную ТАЙФУНОМ

        а производство ивек будет перенесено в Воронеж!!!!!
        _______________________________
        по поводу нового тигра-я сказал что АМЗ само без указки модернезировало свой тигр и хотя бы приблизилось к мировым стандартам-это радует!!!!(ставлю плюс-кокуренция)
        но по прежнему огорчает меня дажеТигр-6а -это тупиковый вариант. Уж лучше закупать ИвекУ, ибо противоминная стойкость у ИвекИ под днищем - 6 кг ТНТ, а у Тигра-6а тока 3 кг ТНТ. Правда, бронекапсула у Тигра без ослабленных зон, к тому же имеется противоосколочная защита. Но все равно - отставание по уровню противоминной защиты при небоковом подрыве у Тигра-6а катастрофическое. А резервы конструкции его исчерпаны. Об этом свидетельствует не только его противоминная защита, но и грузоподъемность - 700 кг
        А Тигр-6а может быть приемлем лишь как временная мера, ибо с противоминной техникой в армии, исключая БТР-82А полная проблемма. Для внутренних войск еще ниче, ибо ихние Федерал и Горец полной противоминной защиты не имеют, к тому же у последнего она довольно низка
        P.S-И ПОСЛЕДНЕЕ РЫСЬ ПРОШЛА ИСПЫТАНИЯ НА ПУЛЕСТОЙКОСТЬ И ПОДРЫВ!!ТИГРЕНОК ТОЛЬКО ГОТОВИТЬСЯ(опа уже плюс РАНЬШЕ РАБОТНИКИ АМЗ ПРОСТО БОЯЛИСЬ ИХ КАК ОГНЯ)ДА РЕМАРКА -40 штук будет закуплено в версии ТИГР-М
        1. piston 2 октября 2011 20:24
          Рустаму.
          Что ты говорил по этому поводу, известно.
          Сравнительные ходовые испытания Тигра и Рыси были показаны на видео. (Рысь не проехала и 5 метров по снегу). Насчёт испытаний на подрыв, помнится, ты горячо доказывал, что Рысь выдержала подрыв фугаса в 20 кг!!!!
          Полагаю, ты не представляешь себе как выглядит подрыв под днищем этой жестянки 122 мм боеприпаса (6 кг ТНТ)?
          Рустам, ты утверждал, что всегда готов признать свои ошибки. Что тебе мешает сделать это сейчас?
          1. Рустам 3 октября 2011 23:25
            если что я всегда за обеими руками
    3. Uhalus 2 октября 2011 14:48
      Тоже возможно. Не худа без добра.
    4. stas52 3 октября 2011 06:39
      насчёт ивеко, рекомендую почитать журнал "Техника и вооружение" номер 12 за 2010 год. Там сравнивали Ивеко и Тигр, скажу прямо Ивеко проиграл
  4. kagorta 2 октября 2011 14:28
    Теория великого пинка для ВПК в действии. Раньше ВПК говорило дадим, что сможем и вы это купите, а сейчас МО говорит купим, что захотим, а если не дадите купим в другом месте. Но разговор не значит, что купят на сто процентов.
  5. piston 2 октября 2011 15:26
    Создавая новый танк, можно установить на него 152 и более мощное орудие, можно поместить экипаж в бронекапсулу, можно всё.... Нельзя только создать танк (да и любой образец вооружения) БЕЗ ГОЛОВЫ.
    Потеря нашего ВПК, приведёт к потере суверенитета нашего государства.
    Если в годы ВОВ страна смогла в кратчайшие сроки организовать подготовку войск и командного состава, потерянных в первые месяцы войны, то потеря производства военной техники и вооружений была бы смертельной для страны. Это понимало руководство страны и перебросило основные производства за Урал.
    То, что сейчас делают наши рукамиводители, говорит о том, что они или не понимают, что творят, или.....
  6. datur 2 октября 2011 15:44
    ну хоть какая то польза от табуреткина lol
  7. zczczc 2 октября 2011 15:51
    Что радуетесь?

    Новинка предназначена для использования в подразделениях специального назначения Министерства обороны и Министерства внутренних дел РФ.


    Народ разгонять 40 штук закупили для крупных городов. Эта машина с названием, как у немецко-фашистского танка, для тех, кто не согласен с заголовком статьи http://topwar.ru/7125-rossiya-dolzhna-ponyat-vvputina.html.
    zczczc
  8. Иван Тарасов 2 октября 2011 17:04
    Скажите, а двигатель и трансмиссия на новой машине отечественного производства?
    1. borkovn 2 октября 2011 20:21
      Чагин-шампион Дакара не мог победить без ДВИГАТЕЛЬ-ДЕТОЙТ-ДИЗЕЛЬ,КОРОБКА ПЕРЕДАЧ-АЛИЗОН,ПОДВЕСКА-ДАЙМЛЕР,ШИНИ-МИШЛЕН.И ето "настоящий" КАМАЗ.Все остальное только мечта .А руские любят ездить на такой компоновке и говорят, что своими руками сделали.Успех!
      borkovn
      1. ytqnhfk 3 октября 2011 00:34
        Почитай правила гонок Дакара друг наш! Там четко сказано тс не может иметь иностранных запчастей и узлов разработанных или произведенных не на заводе участнике!
        ytqnhfk
      2. ereke 20 октября 2011 09:31
        Вообще-то правильно говорит
        borkovn,
        И не для кого не секрет что внутренести КАМАЗА все ответсвенные механизмы это западные те же французкие и амерские. Почему же вы его так нещадно минусуете. Он же правду говорит. И зачем старатся доказывать обратнае 9который раз замечаю и поднодоело конкретно). Зачем вот так Пошло. От этого всего вашего русского срача вы не станете точно великими, другие люди будут злится от такого отношения и неуважения к ним. Я понимаю конечно что великороссы хотят преписать себе не только духовное величие и историческое величие но и техническое наваторство во всём и типа запад отдыхает. Но зачем так подло минусовать его за правду и всё превращать в срач доказывая обратное. Разве так можно достигнут величия. И даже китайцы так и амеры не делают что не своё так и говорят и не преписывают себе
        ereke
  9. ЗЕБРАШ 2 октября 2011 17:59
    Хорош smile Но 40 штук в год... belay
    ЗЕБРАШ
  10. serezhafedotow 2 октября 2011 20:14
    Если Рустам прав, то гнать ,,Тигр-6а,, сраной метлой...
    serezhafedotow
  11. UAZ Patriot 2 октября 2011 22:32
    ТИГР А6 - красиво звучит однако!), А8 когда? lol
    1. PSih2097 2 октября 2011 22:49
      А8 когда?

      8 -это бронирование танка по ходу....
      1. UAZ Patriot 2 октября 2011 23:37
        не 8 это бронирование audi походу lol
  12. mind1954 3 октября 2011 05:17
    Разговор какой-то странный. Как может наша страна,
    на которую все облизываются, что-то закупать для
    вооружения. Образцы для сравнения , или даже для
    копирования безусловно. Так было в нашей истории
    неоднократно. И уж где был "рынок" в СССР, так это
    в ВПК. Одни ЯК,МИГ,ЛаГГ чего стоят, Поликарпова
    затоптали. Постоянно конкуренция.
    mind1954
  13. Рустам 3 октября 2011 12:09
    Хорош Но 40 штук в год...
    _______________________
    40 штук в версии ТИГР-М !!!!!!!!!!


    Если Рустам прав, то гнать ,,Тигр-6а,, сраной метлой
    ___________________
    НЕ надо по сравнению с предыдущими версиями это прорыв, все благодаря ивеко!!! тигр6кл это инициативная разработка ВПК (военно промышленной компании)вот что я всегда хотел чтобы наши сами стремились к мировым стандартам
    ничего после Интерполитеха -дай бог его обстреляют испытания на 90% будут в МОСКВЕ!!!!(мое беспокойство это противоминная защита)
    ГНАТЬ НАДО ПРЕДЫДУЩИЕ ВЕРСИИ ИЛИ ПОДАРИТЬ В АФРИКУ И ТД
    А знаю я потому что мой близкий друг работает в ВПК вот так вот!! и мы постоянно с ним спорим и ругаемся (дружески)конечно

    Я СЧИТАЮ В НАШЕЙ АРМИИ В ВВ НАДО !! И ТИГРОВ ПОКУПАТЬ И ИВЕКО
  14. Vulkan Raven 4 октября 2011 10:15
    Рустам, зачем же вы вводите людей в заблуждение?

    Противоминная стойкость Iveco LMV (Рысь) известна - Level 2a, то есть 6кг ВВ под колесом и 3кг ВВ под днищем.

    The LMV is blast-protected to NATO-STANAG 4569 (able to withstand the blast from an equivalent of 7 kg of TNT under the wheel and 3 kg of TNT under the body).


    http://articles.janes.com/articles/Janes-Sentinel-Security-Assessment-Western-Eu
    rope/Procurement-Austria.html

    Schutz gegen die Wirkung einer Panzermine mit 7 kg Sprengstoff unter einem beliebigen Rad oder mit 3 kg unter dem Chassis.


    http://www.doppeladler.com/oebh/lmv.htm

    Смущает грузоподъемность Тигра-6А? А грузоподъемность LMV Рыси в 900кг не смущает?

    http://imageshack.us/photo/my-images/835/826ffb05624de680ad9af6b.jpg/

    И что в итоге? Тигр-6А фактически не уступает Рыси, превосходство Ивеки - дутое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня