The Telegraph: НАТО пытается «успокоить соседей РФ» при помощи крупных учений

Британские королевские ВМС и войска Североатлантического альянса приступили к учениям Joint Warrior, которые проходят у берегов Шотландии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Telegraph. В самых крупных маневрах в истории НАТО участвуют 55 кораблей, 70 самолетов и около 13 тысяч военнослужащих из 14 государств.

The Telegraph: НАТО пытается «успокоить соседей РФ» при помощи крупных учений



Представители военного ведомства Британии заявили, что учения не вызваны действиями какого-либо конкретного государства, однако в командовании НАТО отметили, что они должны стать демонстрацией военной мощи альянса, чтобы «успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии».

Учения Joint Warrior будут проходить в течение двух недель. В ходе маневров будет отработана, в том числе тактика охоты на подлодки условного противника. Издание отмечает, что в 2014 году британские военные обратились за помощью к дозорным самолетам альянса, после того как, якобы, обнаружили у побережья Шотландии российскую подводную лодку. В результате поисковые группы потратили несколько недель на безуспешные поиски.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти