Замком народной милиции ЛНР: В ближайшие пять лет ВСУ вряд ли смогут установить контроль над добровольческими батальонами

Заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев заявил, что в настоящий момент вооруженные силы Украины не контролируют добровольческие батальоны, и вряд ли добьются этого в ближайшие пять лет.

Замком народной милиции ЛНР: В ближайшие пять лет ВСУ вряд ли смогут установить контроль над добровольческими батальонами



«Батальоны как не подчинялись ВСУ и Национальной гвардии, так и не подчиняются, и в дальнейшем подчиняться они не будут. Каждые из этих батальонов принадлежат различным депутатским группам, олигархическим кланам для необходимости управления и решения вопросов. Точно также – какие-то добровольческие объединения (…). Все они не будут подконтрольны им ближайшие четыре-пять лет», - приводит его слова газета «Взгляд».

Киселев отметил, что чистки в Национальной гвардии вряд ли начнутся.

«Национальная гвардия – это «Правый сектор» и все остальные – это легализованные радикалы. И о чистке рядов там не может быть и речи. Если (лидер «Правого сектора» Дмитрий) Ярош выступает советником министра обороны, о чем мы дальше можем вообще говорить?», - подчеркнул он.

По словам Киселева, обстановка на территории региона ухудшается, украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты ЛНР, однако пока ситуация остается под контролем.

«На самом деле война продолжается, и угроза существует с каждым днем все больше и больше с их стороны. Поселки наши как обстреливались, так и обстреливаются», - отметил он.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти