Шведские военные: Подозрительная подлодка в акватории Стокгольмского архипелага оказалась техническим кораблем

Глава оперативных частей шведских вооруженных сил Андерс Гренстад заявил в интервью телеканалу CBT, что подозрительное судно, предположительно, подводная лодка, которая была обнаружена в акватории Стокгольмского архипелага, оказалась «техническим кораблем», сообщает газета «Взгляд».

Шведские военные: Подозрительная подлодка в акватории Стокгольмского архипелага оказалась техническим кораблем



Эту информацию также подтвердил пресс-секретарь Минобороны Швеции.

Отмечается, что полный анализ поисковых работ будет обнародован до конца весны

Стоит напомнить, что операция, призванная установить «подводную активность иностранного» государства в акватории Стокгольмского архипелага, проводилась с 17 по 24 октября 2014 года. Поиски оказались безуспешными. Ранее шведские СМИ сообщали, что военные искали российскую подводную лодку, однако контр-адмирал шведских ВМС данную информацию не подтвердил.

В конце ноября 2014 года глава Минобороны Швеции Петер Хултгвист заявил, что им удалось получить доказательства проведения разведывательной операции в водах Стокгольмского архипелага иностранным государством.

В свою очередь, в Минобороны РФ заявляли, что в шведских водах не могло быть малой или сверхмалой российской подлодки, так как их нет в составе российского военно-морского флота.
Использованы фотографии:
retina.news.mail.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти