Поляки просят министра иностранных дел Схетыну запретить мотопробег "Ночных волков", посвящённый юбилею Победы, по территории Польши

В польских СМИ и социальных сетях идёт бурное обсуждение готовящегося мотопробега, посвящённого 70-летнему юбилею Победы. Мотопробег собирается провести байкерская организация «Ночные волки», намечая следующий маршрут: Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин. В Польше заявили, что байкеры из России – это «бандиты, после которых всегда начинается вторжение».

10 апреля на имя министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны направлена петиция от польских «активистов» (примечательно, что петиция на английском языке).


Министру иностранных дел Республики Польша
Гжегожу Схетыне
PL-00 - 580 Warszawa (Варшава)
Аl. J. Ch. Szucha 23

Господин министр!


Несколько дней назад было объявлено, что байкерская банда из Крыма, так называемые "Ночные волки", планирует мотопробег через Польшу, Чехию и Германию в конце апреля. Как вы, наверное, знаете, главарю банды, Александру Залдостанову запрещён въезд в Соединенные Штаты. Это связано с санкциями против России в ответ на аннексию Крыма. Залдостанов и его банда подозреваются в активной поддержке российской агрессии, позиции, направленной на разжигание войны в Крыму и на Украине. Информация о планах "Ночных волков" проехать через всю территорию Польши уже вызвала негативную реакцию у польских граждан. Если пограничная служба Польши позволяет нескольким сотням агрессивных русских шовинистов въехать в Польшу, то она должна принимать во внимание возможность потенциальных провокаций, которые потом будут использоваться Москвой против Республики Польша.

Таким образом, необходимо отрицательно ответить за запрос о выдаче визы гражданину России Александру Залдостанову и членам его банды, запретив им въезд на территорию Республики Польша. Если указанные визы уже выданы, требуется отменить их действие и раскрыть информацию о том, на каком основании польская дипломатическая миссия такие визы выдавала.
Мы ожидаем решительных шагов в этом деле.

Польша, 10 апреля 2015.


Поляки просят министра иностранных дел Схетыну запретить мотопробег "Ночных волков", посвящённый юбилею Победы, по территории Польши


Польские противники мотопробега, который должен начаться 29 апреля и завершиться 9 мая в Берлине, заявляют, что они намерены воспрепятствовать проезду «Ночных волков» по польской территории.

Лидер движения «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный как «Хирург» заявил, что польские угрозы никак не скажутся на планах проведения мотопробега.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти