Украинские "эксперты" начали критиковать гуманитарную миссию ООН за "пророссийскую позицию"

В очередной раз украинские политики и политологи заявляют о том, что международные миссии, работающие на территории Украины, освещают обстановку в Донбассе так, как это выгодно исключительно России. Ранее на Украине в «предвзятых оценках» обвиняли ОБСЕ и Human Rights Watch, теперь дело дошло до обвинения ещё и в адрес миссии ООН.

Украинские "эксперты" начали критиковать гуманитарную миссию ООН за "пророссийскую позицию"



Представителей миссии ООН, фиксирующих число убитых и раненых на Украине за время конфликта, обвиняет бывший посол Украины в Иране г-н Самарский, ныне возглавляющий аж целый центр по изучению России. Мнение г-на Самарского публикует издание Zn.ua:
Миссия ООН по правам человека в Украине тенденциозно и односторонне освещает ситуацию в стране, не уделяя должного внимания преступлениям оккупационных властей в Крыму и пророссийских боевиков в Донбассе.


Самарский заявляет, что миссия ООН не называет власти Крыма оккупационными, что Россия не обвиняется в поставках оружия в Донбасс, что в отчётах игнорируется позиция официальных властей Украины, и что слишком много внимания уделяется гуманитарной катастрофе в Донбассе.

Самарский:
Деятельность миссии не отвечает сложившейся практике ООН. Миссия не соблюдает положения Соглашения между УВКПЧ ООН и правительством Украины от 25 июля 2014 г., а именно требований действовать беспристрастно и объективно. Методика использования миссией терминологии при описании ситуации, отбор и интерпретация фактов, практика изучения положения дел с нарушением прав человека — тенденциозные и односторонние. Более того, пророссийские по своему смыслу и направленности.


Судя по всему, у укроэксперта Самарского не возникло бы претензий к гуманитарной миссии ООН, если бы представители этой миссии повторяли пропагандистские лозунги официального Киева и постоянно обвиняли Россию «в агрессии», добавляя, что крымчане "сами себя оккупировали"...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти