Порошенко пообещал убежище и украинское гражданство российским "майданутым"

Украинский президент Пётр Порошенко заявил о том, что власти Украины готовы предоставлять политическое убежище российским оппозиционерам, а также всем тем россиянам, кто выступал на Майдане в поддержку курса евроинтеграции и воевал за Киев в Донбассе. При этом Порошенко добавил, что в украинское законодательство уже в ближайшее время могут быть внесены изменения, согласно которым представители российской оппозиции смогут «по упрощённой процедуре» получать украинское гражданство.

Петра Порошенко цитирует портал Zn.ua:
У нас сейчас запланировано отдельное моё указание комиссии по гражданству, оно должно рассматриваться в приоритетной позиции. Я внесу изменения в закон, для того чтобы те, кто реально получают политическое преследование за защиту украинской позиции, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище. Я упрощу это…





Украинские пользователи Интернета весьма скептически отнеслись к инициативе Порошенко о предоставлении гражданства Украины российским «майданутым». Один из читателей упомянутого выше издания пишет, что российским оппозиционерам нищая Украина в качестве убежища и даром не нужна, ведь есть Англия…

Было бы интересно узнать, кто из российских «несогласных» после такого заявления президента Украины ринется в «незалэжную» для получения украинского паспорта… Касьянов?.. Каспаров?.. Ксения Собчак?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти