Американские военные эксперты заявляют, что траты США на оборонку себя не оправдывают

В США не стихают разговоры о «милитаризации России». При этом далеко не всегда американские власти представляют сравнительный анализ трат на оборонку в США и в Российской Федерации. А такой сравнительный анализ выглядит весьма интересно. Его провели эксперты Стокгольмского международного института исследований проблем мира и представили для СМИ следующие результаты расходов на военную сферу по итогам 2014 года:

Доля США в объёме общемировых расходов на оборонку достигает 34%, доля же России – около 4,8%. Получается, что расходы США в этой сфере примерно в 7 раз выше российских. Общие затраты США, если верить оценкам Стокгольмского института, составили около 0,61 трлн. долларов – 3,5% ВВП США.


Американские военные эксперты заявляют, что траты США на оборонку себя не оправдывают


Россия потратила не более 85 млрд. долларов по итогам 2014 года.

Нужно отметить, что по объёмам затрат на оборонную сферу между США, занимающими уверенное первое место, и Россией, находящейся на третьей позиции в мире, расположился Китай с его 216 миллиардами долларов (примерно 2,2% ВВП).

Информация, опубликованная Стокгольмским институтом, вызвала дебаты в США. В целом ряде американских изданий военные эксперты публикуют материалы, в которых говорится о том, что траты США на оборонку себя не оправдывают. Россия тратит в разы меньше, но от этого эффективность российской армии всё менее уступает армии США. Какими параметрами оперируют при этом американские военные эксперты, - не сообщается. Однако те же эксперты призывают Вашингтон пересмотреть подход к распределению военных затрат и к большему контролю над расходованием средств Пентагоном. Готов ли к этому Пентагон?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти